Фриттата с ветчиной и картофелем
Итальянский вариант нашего омлета с ветчиной, дополненный картофелем и сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 – 200 грамм
- Картофель – 7-8 штук
- Лук (зеленый) – 1 пучок
- Молоко (пастеризованное, 2,5% жирности) – 0,5 стакана
- Масло (оливковое) – 3 ложки столовые
- Соль – 1 щепотка
- Перец (черный, молотый) – 1 щепотка
- Сыр («Пармезан») – 50 грамм
- Яйцо (куриное) – 8 штук.
Рецепт приготовления:
Фриттату будем готовить в большой чугунной сковороде, которую в последующем будем перемещать с плиты в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов). На первом этапе приготовления помоем и почистим картофель, нарежем его тонкими кружочками и поместим его в разогретое в сковороде масло (оливковое), по вкусу посолим и поперчим. Готовим на среднем огне, в течение 15 минут, время от времени помешивая (лучше деревянной лопаткой), чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились.
Тем временем под проточной водой помоем зеленый лук, почистим его и отделим белые части от зеленых, мелко нарежем. Белые части лука отправим в сковороду к картофелю. Нарежем ветчину тонкими ломтиками и также отправим ее в сковороду. Белые части лука и ветчину выложим слоями. Затем в глубокой эмалированной посуде (миске) смешаем необходимое количество яиц, молоко и сыр «Пармезан», натертый на крупную терку.
Подготовленную смесь тщательно взобьем с помощью миксера до однородной консистенции, добавим в нее зеленые части нарезанного лука. Тем временем картофель находится на плите, на медленном огне, продолжаем варить его до полуготовности, после чего вливаем взбитую яичную смесь в сковороду. Яичная смесь омлета должна быть равномерно распределена по сковороде. Еще в течение 1-2 минут (пока края схватятся) фриттату готовим на плите, на умеренном огне.
Затем аккуратно транспортируем сковороду в духовку, где готовим еще на протяжении 15-20 минут на умеренном огне. Обязательно смотрим за тем, чтобы блюдо не подгорело. Готовая фриттата перед подачей на стол должна, примерно, 5-7 минут настояться.
Калорийность Масса |