Феттучини с ветчиной и грибами

21.09.2014
Фото: Феттучини с ветчиной и грибами

Рецепт пасты с кусочками ветчины и шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-350 грамм
  • Паста «Феттучини» - 250 грамм
  • Грибы (шампиньоны, свежие) – 300-400 грамм
  • Ветчина – 100-150 грамм
  • Масло (растительное, рафинированное) – 1 ложка столовая
  • Масло (сливочное) – 60-80 грамм
  • Сливки (30% жирности) – 1 стакан
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 ложки столовые
  • Сыр «Пармезан» (твердый, средней солености) – 100-150 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Сначала в широкую эмалированную емкость (кастрюлю) нальем воду из-под крана, примерно до половины емкости, затем в кипящую эмалированную воду аккуратно и постепенно погрузим спагетти. При этом обязательно будем помешивать, чтобы не слипались. На медленном огне отварим их, сольем воду и промоем через дуршлаг.

На втором этапе приготовления тщательно очистим свежевымытые грибы (шампиньоны), мелко порежем их кубиками, отварим в течение 50 минут в небольшом количестве воды (желательно отфильтрованной). Под конец варки по вкусу посолим и поперчим грибы. Таким образом, получим грибной бульон.

Теперь приступим к изготовлению соуса. В глубокой чугунной сковороде растопим масло (сливочное), добавим туда муку, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, по вкусу посолим. Затем добавим стакан жирных сливок, еще раз перемешаем до однородной консистенции. В полученный сливочный соус нальем грибной бульон с проваренными шампиньонами, снова тщательно перемешаем. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, после чего также добавим в соус. В последний раз все эти ингредиенты тщательно перемешаем, доведем до кипения.

Затем перекладываем феттучини в глубокую тарелку, сверху натираем на крупную терку сыр (твердый), заливаем приготовленной пастой. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно украсить его, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

← Фриттата с ветчиной и картофелемСвиные ребрышки с капустой →