Итальянская паста «Карбонара» с беконом
Вообще, паста пришла к нам из Италии. Итальянские повара готовят пасту (проще говоря макароны) с разными начинками так искусно, что в нее просто невозможно не влюбиться. Предлагаю вам попробовать подобное блюда, сделанное своими руками.
Из данного количества ингредиентов должно получиться 2 порции пасты:
- Спагетти - 250 гр.
- Копченый бекон или грудинка - 100гр.
- Сухое белое вино - 1/4 стакана.
- Яйцо - 2 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Твердый сыр (тертый) – ½ стакана.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление пасты:
В начале приготовления нашей пасты «Карбонара», нам следует налить в кастрюлю воды, закипятить ее и сварить спагетти, слегка не доварив его. В то время, как варится спагетти, нам нужно в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до румяной корочки. Ломтики бекона должны быть средних размеров, не очень большие. Далее к обжаренному бекону мы вливаем сухое вино и даем алкоголю выпариться.
После этого нам следует натереть сыр на мелкой терке и смешать его с яйцами, солью и перцем, тщательно все перемешав. Далее, достаем бекон со сковородки и выкладываем на бумажную салфетку, даем впитать лишний жир.
Сливаем воду со спагетти и возвращаем их обратно в кастрюлю, вливаем яичный соус, все это перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовое спагетти выкладываем на порционные тарелки, сверху выкладываем бекон и обильно посыпаем тертым сыром. Также пасту «Карбонара» можно украсить веточкой базилика или петрушки. Подавать к столу такие макароны по-итальянски следует горячими.
Всем приятного аппетита!
Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Сыр Итальянские Бекон Макароны
- Спагетти болоньезе
- Мясные шарики для пасты
- Котлеты из говядины
- Жаркое из говядины в казане
- Тефтели с простой подливкой на воде
- Бифштекс говяжий отбивной
- Паста с курицей и грибами в томатном соусе
- Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
- Мясо в фольге, запеченное с сыром
- Жаркое из телятины, шпигованной салом
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
- Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
← Простой рулет из лаваша и крабовых палочекСдобные булочки с корицей и орехами →