Домашние творожные сырки глазированные шоколадом
Честно не знаю таких людей кому не нравятся сырки в шоколаде, а дети от творожных сырков вообще без ума. Именно поэтому предлагаю не покупать их каждый раз в магазине, а приготовить сырки самим в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Шоколад (для глазури) – 1 плитка.
- Масло (сливочное) – 1 - 1,5 ст.л.
- Творог – сто грамм.
- Пудра (сахарная) – две ст.л.
- Ароматизатор ванили – 2 – 3 капли.
Приготовление:
Сначала растапливаем на водяной бане черный шоколад и полученным горячим шоколадом обмазываем подготовленные формочки для будущих сырков. Отправляем формочки в морозилку на 15 минут.
Творог пропускаем сквозь сито и добавляем сюда же размягченное масло сливочное, сахарную пудру, ароматизатор ванили и какао, все тщательно перемешиваем. Достаем формочки из морозильной камеры и еще раз обмазываем шоколадом, отправляем еще на 10 минуток в холодильник.
Через некоторое время раскладываем в шоколадные формочки творожную массу, сверху глазируем - заливаем горячим шоколадом и снова ставим в морозилку, чтоб все застыло. После того, как они полностью застынут, достаем из формочек очень аккуратно и подаем к столу. Хранить сырки необходимо в холодном месте.
Сырки приготовленные дома не оставляют сомнений в качестве продуктов и своем сроке годности, зная этот рецепт вы в любой момент сможете побаловать своих близких вкусными, свежими домашними сырками из творога.
Калорийность Масса |