Домашние творожные сырки глазированные шоколадом

26.03.2013
Рецепт Домашние творожные сырки глазированные шоколадом (фото)

Честно не знаю таких людей кому не нравятся сырки в шоколаде, а дети от творожных сырков вообще без ума. Именно поэтому предлагаю не покупать их каждый раз в магазине, а приготовить сырки самим в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Шоколад (для глазури) – 1 плитка.
  • Масло (сливочное) – 1 - 1,5 ст.л.
  • Творог – сто грамм.
  • Пудра (сахарная) – две ст.л.
  • Ароматизатор ванили – 2 – 3 капли.

Приготовление:

Сначала растапливаем на водяной бане черный шоколад и полученным горячим шоколадом обмазываем подготовленные формочки для будущих сырков. Отправляем формочки в морозилку на 15 минут.

Творог пропускаем сквозь сито и добавляем сюда же размягченное масло сливочное, сахарную пудру, ароматизатор ванили и какао, все тщательно перемешиваем. Достаем формочки из морозильной камеры и еще раз обмазываем шоколадом, отправляем еще на 10 минуток в холодильник.

Через некоторое время раскладываем в шоколадные формочки творожную массу, сверху глазируем - заливаем горячим шоколадом и снова ставим в морозилку, чтоб все застыло. После того, как они полностью застынут, достаем из формочек очень аккуратно и подаем к столу. Хранить сырки необходимо в холодном месте.

Сырки приготовленные дома не оставляют сомнений в качестве продуктов и своем сроке годности, зная этот рецепт вы в любой момент сможете побаловать своих близких вкусными, свежими домашними сырками из творога.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →