Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатом
Рецепт запеканки из картофеля с фаршем из куриного мяса и шпината в качестве средней прослойки.
Ингредиенты:
- Картошки - 600 гр.
- Куриного филе - 200 гр.
- Морковки – 100 гр.
- Масла (сливочного) – 50 гр.
- Яиц – 3 шт.
- Шпината – 150 гр.
- Соли – ¾ ч.л.
- Перец молотый черный – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Картофель и морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. После этого воду с овощей нужно слить и превратить их в пюре. Затем посолить на вкус и добавить свежие яйца, все тщательно перемешать.
Куриное филе следует перемолоть в блендере вместе со шпинатом, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько смешать.
Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и наполнить половиной картофельно-морковного пюре и хорошо разровнять. Поверх первого слоя выложить смесь фарша со шпинатом и также хорошенько разровнять. Третьим слоем выложить картофель с морковью и разровнять. На поверхность выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке картофельную запеканку необходимо в течение 40 минут при температуре 190°С, подавать ее нужно горячей, можно приправить вашим любимым соусом.
Калорийность Масса |