Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатом

27.03.2013
Фото: Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатом

Рецепт запеканки из картофеля с фаршем из куриного мяса и шпината в качестве средней прослойки.

Ингредиенты:

  • Картошки - 600 гр.
  • Куриного филе - 200 гр.
  • Морковки – 100 гр.
  • Масла (сливочного) – 50 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Шпината – 150 гр.
  • Соли – ¾ ч.л.
  • Перец молотый черный – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Картофель и морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. После этого воду с овощей нужно слить и превратить их в пюре. Затем посолить на вкус и добавить свежие яйца, все тщательно перемешать.

Куриное филе следует перемолоть в блендере вместе со шпинатом, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько смешать.

Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и наполнить половиной картофельно-морковного пюре и хорошо разровнять. Поверх первого слоя выложить смесь фарша со шпинатом и также хорошенько разровнять. Третьим слоем выложить картофель с морковью и разровнять. На поверхность выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке картофельную запеканку необходимо в течение 40 минут при температуре 190°С, подавать ее нужно горячей, можно приправить вашим любимым соусом.

← Маковый рулет с изюмомПеченье с ананасами →