Баранина с овощами запеченная в рукаве

15.07.2012
Фото: Баранина с овощами запеченная в рукаве

Приготовленное по такому рецепту мясо баранины получается очень сочным и нежным, а овощи являются идеальным гарниром к баранине. В этом рецепте вы можете использовать те овощи, которые наиболее подходят вам по вкусу. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 5-8 порций. Давайте же скорее начнем наше приготовление.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг.
  • Баклажаны - 250 гр.
  • Патиссоны (или кабачки) - 200 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук порей (или репчатый лук) -150 гр.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Тимьян - (5-7 веточек, по желанию).
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление баранины в рукаве.

Приступаем к приготовлению прекрасного блюда. Итак, для начала нам нужно нарезать лук-порей полукольцами. Затем, так же, нарезать помидоры небольшими кусочками. Патиссоны мы нарезаем небольшими кусочками, а баклажаны нарезаем кубиками. Болгарский перец - средними кусочками. Затем все приготовленные овощи нужно смешать и посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощи в заранее подготовленный рукав для запекания.

Далее, мы готовим заправку для мяса нашего барашка. Смешиваем масло с тимьяном и выдавленным чесноком. Солим, перчим и обмазываем готовой заправкой баранину. Мясо выкладываем поверх овощей, плотно завязываем рукав и выкладываем в форму для запекания.
Запекать мясо следует в заранее нагретой духовке до 180°С около полутора часов.

Далее достаньте готовое мясо, дайте ему немножко остыть. При подаче нарежьте на порционные кусочки и выложите рядом с бараниной запеченные овощи, можно притрусить свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу. Надеюсь, вы с легкостью преодолеете все шаги в приготовлении данного блюда.

Приятного всем аппетита.

← Жаркое из кролика с гарниром из тушеной свеклыЖульен с курицей и грибами →