Баранина с овощами запеченная в рукаве
Приготовленное по такому рецепту мясо баранины получается очень сочным и нежным, а овощи являются идеальным гарниром к баранине. В этом рецепте вы можете использовать те овощи, которые наиболее подходят вам по вкусу. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 5-8 порций. Давайте же скорее начнем наше приготовление.
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг.
- Баклажаны - 250 гр.
- Патиссоны (или кабачки) - 200 гр.
- Болгарский перец - 150 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Лук порей (или репчатый лук) -150 гр.
- Чеснок -2-3 зубчика
- Тимьян - (5-7 веточек, по желанию).
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление баранины в рукаве.
Приступаем к приготовлению прекрасного блюда. Итак, для начала нам нужно нарезать лук-порей полукольцами. Затем, так же, нарезать помидоры небольшими кусочками. Патиссоны мы нарезаем небольшими кусочками, а баклажаны нарезаем кубиками. Болгарский перец - средними кусочками. Затем все приготовленные овощи нужно смешать и посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощи в заранее подготовленный рукав для запекания.
Далее, мы готовим заправку для мяса нашего барашка. Смешиваем масло с тимьяном и выдавленным чесноком. Солим, перчим и обмазываем готовой заправкой баранину. Мясо выкладываем поверх овощей, плотно завязываем рукав и выкладываем в форму для запекания.
Запекать мясо следует в заранее нагретой духовке до 180°С около полутора часов.
Далее достаньте готовое мясо, дайте ему немножко остыть. При подаче нарежьте на порционные кусочки и выложите рядом с бараниной запеченные овощи, можно притрусить свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу. Надеюсь, вы с легкостью преодолеете все шаги в приготовлении данного блюда.
Приятного всем аппетита.
Калорийность Масса |