Тонкие блинчики с маслом
Тонкие вкусные блинчики на молоке - отличное, быстрое и простое в приготовлении универсальное блюдо для семейного ужина или завтрака. Ведь их можно есть не только с маслом или вареньем, но и завернув в них начинку, состав который будет зависеть лишь от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Муки - 280 г;
- Молока - 0,5 л;
- Яиц - 3 шт;
- Растительного масла - 3 ст. л;
- Сахара - 2 ст. л;
- Соли - 1 ч. л;
- Сливочное масло (для смазки блинов).
Способ приготовления
Приготовление блинного теста:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и соль. Затем в эту смесь вливаем половину, указанного в составе количества молока.
Добавляем муку и замешиваем тесто для блинов. По началу оно у вас будет немного густоватым.
Когда хорошо перемешав Вы избавитесь от всех комочков, к тесту можно добавить оставшееся молоко.
Хорошенько смешав новую порцию молока с густым тестом, получаем легко льющееся жидкое тесто для блинчиков.
Добавляем к замешанному тесту подсолнечное масло и даем ему немножко (минут десять) постоять.
Приготовление блинов:
Разогретую (лучше всего толстостенную чугунную) сковороду смазываем маслом.
Существует несколько способов смазки сковороды: это можно делать кусочком смоченной в растительном масле чистой тряпочки, половинкой почищенной и надетой на вилку смоченной в масле картофелиной или луковицей, а моя бабушка при жарке блинов для смазки сковородки всегда использует кусочек надетого на вилку свиного сала.
Вливаем в центр сковороды половинку поварешки жидкого теста и приподняв сковородку, наклоняя ее плавным круговым движением распределяем тесто по всей ее поверхности.
Когда края жарящегося блинчика станут румяниться и подсыхать, поддеваем его тонкой деревянной или металлической лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Опытные плинопеки-виртуозы тонкие блины на сковороде переворачивают ловким движением сковородки подкидывая их к верху, но не думаю что у вас есть желание в процессе обучения этому мастерству извалять все свои блинчики по полу.
Когда блинчик поджарится со второй стороны, выкладываем его на тарелку и чтобы блинчики не слиплись друг с другом, смазать сверху топленым сливочным маслом.
В готовые блинчики можно заворачивать любую: из творога, из мясного фарша, из овощей приготовленную начинку. Правда для блинчиков с начинкой желательно уменьшить количество сахара в тесте до одной столовой ложки.
Сладкие блинчики можно подавать на стол с вареньем, медом или просто полив растопленным сливочным маслом.
Калорийность Масса |