Закусочный куриный торт «Поляна» с грибным кремом

17.11.2012
Фото: Закусочный куриный торт «Поляна» с грибным кремом

Очень хочется поделиться с вами этим замечательным рецептом, ведь куриный тортик с нежным грибным кремом не только нереально вкусное, но и эстетически невероятно красивое блюдо из простой курицы, которое подойдет не только на закуску, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для коржей:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – две трети стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мускатный орех.
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль – на вкус.

Состав крема:

  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Продукты для украшения:

  • Яйцо вареное – 1 штука.
  • Овощи.
  • Зелень.
  • Маслины.

Способ приготовления

Перекручиваем куриное филе на мясорубке 2 раза, добавляем яичные желтки, сливочное масло, муку, молоко, перчим и солим по вкусу, добавляем сюда же мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Взбиваем яичные белки в густую пену и аккуратно вводим в массу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и готовим куриные блинчики. Они должны получиться толщиной в 0,5 см. С каждой стороны блинчик нужно обжаривать по 5 минут.

Теперь готовим грибной крем. Промываем грибы, нарезаем их и тушим в течение 10 минут в собственном соку, после чего солим и добавляем немного масла. Туда же отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем все до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

Добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще 10 минуток. Даем массе крема остыть и прокручиваем ее в блендере, если его нет, можно использовать мясорубку или просто мелко порубить. К полученной грибной массе добавляем майонез и продавленный чеснок, хорошо вымешиваем.

Выкладываем тортик. Каждый куриный корж смазываем готовым кремом из грибов, также в конце обмазываем все бока и верхний корж.

Ставим тортик в холодильник (на 6 часов, можно больше). Перед подачей к новогоднему столу, торт «Поляну» необходимо соответственно украсить, используя при этом вареное яйцо, овощи и зелень.

← Торт с заварным кремом «Святой Оноре»Тонкие блинчики с маслом →