Французский лимонный торт
Пробовали ли вы когда-нибудь настоящий французский торт из лимонов? Если нет советую попробовать приготовить, думаю он вас не разочарует.
Ингредиенты:
Для основы:
- Муки – 1,25 стакана.
- Холодного масла – 80 гр.
- Яиц – 2 шт.
- Цедры лимона – 1 ст. л.
Для начинки:
- Яиц – 4 шт.
- Сахарной пудры – 1,25 стакана + 3 ст.л.
- Сока и цедры лимона – 3 шт.
- Сгущенного молока – з ст. л.
- Сливок – 110 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты, которые у вас приготовлены для основы, смешиваем в кухонном комбайне и из полученного теста формируем шар. Тесто хорошо бы дополнительно размять для того, чтобы получить эластичную консистенцию. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодное место.
Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Достаем тесто и раскатываем его очень тонким слоем, затем застилаем им форму для пирога. Делаем отверстия вилкой и накрываем пергаментом. Ставим поверх него груз, можно взять рис или горох. Выпекаем таким образом на протяжении 25 минут, затем убираем груз и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. При этом температуру убавляем до 150°С.
Приготовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты, необходимые для начинки в одной миске, затем процеживаем и аккуратно вливаем в форму. Ставим в духовку торт еще минут на 40 для того, чтобы начинка хорошенько схватилась. Она должна оставаться немного жидковатой в центре до тех пор, пока торт полностью не остынет. После этого присыпаем сахарной пудрой и можно подавать гостям.
Калорийность Масса |