Простые куриные отбивные
Очень простой рецепт отбивных из куриного мяса, поджаренных на сковородке в сухарях.
Ингредиенты:
- Грудки куриной – 1/2 кг
- Муки – ½ стак
- Яиц – 2 шт
- Сухарей панировочных – 1,5 стак
- Масла растит. – 60 мл
- Соли, перца.
Способ приготовления:
Мясо курицы моем под водой и просушиваем, разделываем по отдельности каждую грудку и заворачиваем ее в специальную пленку. Отбиваем мясо так, чтобы оно было тоненьким. Теперь отбитую куриную грудку режем на тонкие полосочки, присыпаем их солью и оставляем на тарелочке.
Берем еще отдельную тарелку и в нее насыпаем муку, кладем соль и перец, перемешиваем. В другой тарелочке взбиваем яйца, а еще в одну насыпаем панировочные сухари.
Теперь каждый отбитый кусочек куриного мяса обваливаем в муке, дальше макаем в яйцо и последним в сухари, выкладываем жариться на раскаленной сковородке. Жарим отбивные по несколько минут на каждую сторону, складываем на блюдо, украшаем и можно подавать.
Калорийность Масса |