Простые куриные отбивные

19.04.2014
Рецепт Простые куриные отбивные (фото)

Очень простой рецепт отбивных из куриного мяса, поджаренных на сковородке в сухарях.

Ингредиенты:

  • Грудки куриной – 1/2 кг
  • Муки – ½ стак
  • Яиц – 2 шт
  • Сухарей панировочных – 1,5 стак
  • Масла растит. – 60 мл
  • Соли, перца.

Способ приготовления:

Мясо курицы моем под водой и просушиваем, разделываем по отдельности каждую грудку и заворачиваем ее в специальную пленку. Отбиваем мясо так, чтобы оно было тоненьким. Теперь отбитую куриную грудку режем на тонкие полосочки, присыпаем их солью и оставляем на тарелочке.

Берем еще отдельную тарелку и в нее насыпаем муку, кладем соль и перец, перемешиваем. В другой тарелочке взбиваем яйца, а еще в одну насыпаем панировочные сухари.

Теперь каждый отбитый кусочек куриного мяса обваливаем в муке, дальше макаем в яйцо и последним в сухари, выкладываем жариться на раскаленной сковородке. Жарим отбивные по несколько минут на каждую сторону, складываем на блюдо, украшаем и можно подавать.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →