Печёночный паштет с тыквой
Вместо печени индейки (при её отсутствии) в качестве ингредиента для этого паштета с тыквой и грецкими орехами можно использовать куриную печень.
Ингредиенты:
- Печень индейки - 500 гр
- Лук – 100 гр
- Перец горошком розовый – 10 шт
- Тыква – 200 гр
- Грецкие орехи – 3 ст.л
- Белое вино (сухое) – 2 ст.л
- Ягоды можжевельника сухие – 6 шт
- Перец горошком черный – 6 шт
- Подсолн. масло – 4 ст.л
- Слив. масло – 100 гр
- Соль.
Способ приготовления:
Очищаем лук и тыкву, нарезаем эти овощи мелкими кусачками. Теперь обжариваем тыкву с добавлением растительного масла минутки 4. Сюда же выливаем вино, перемешиваем и тушим с тыквой, пока не выпарится жидкость.
Дальше снимаем с огня овощи, даем им остыть. Теперь в сковороду наливаем еще масла и жарим на нем лучок до золотистости, когда будет готов, выкладываем со сковороды на тарелочку. В эту же сковороду наливаем еще масла, жарим на нем печень индейки, прежде вымытую и очищенную от пленочек.
Готовую печень вместе с луком перетираем до пюре в блендере. А в ступке растираем перцы и можжевельник, дальше отправляем их в смесь печени с луком. Паштет подсаливаем по своему вкусу, добавляем растопленное сливочное масло и перетертые орехи.
Все продукты хорошенько перемешиваем, кладем в смесь тыкву и еще разочек перетираем до однородности. Готовый паштет раскладываем в баночки и даем остыть в холодильнике.
Калорийность Масса |