Печёночный паштет с тыквой

26.04.2014
Фото: Печёночный паштет с тыквой

Вместо печени индейки (при её отсутствии) в качестве ингредиента для этого паштета с тыквой и грецкими орехами можно использовать куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень индейки - 500 гр
  • Лук – 100 гр
  • Перец горошком розовый – 10 шт
  • Тыква – 200 гр
  • Грецкие орехи – 3 ст.л
  • Белое вино (сухое) – 2 ст.л
  • Ягоды можжевельника сухие – 6 шт
  • Перец горошком черный – 6 шт
  • Подсолн. масло – 4 ст.л
  • Слив. масло – 100 гр
  • Соль.

Способ приготовления:

Очищаем лук и тыкву, нарезаем эти овощи мелкими кусачками. Теперь обжариваем тыкву с добавлением растительного масла минутки 4. Сюда же выливаем вино, перемешиваем и тушим с тыквой, пока не выпарится жидкость.

Дальше снимаем с огня овощи, даем им остыть. Теперь в сковороду наливаем еще масла и жарим на нем лучок до золотистости, когда будет готов, выкладываем со сковороды на тарелочку. В эту же сковороду наливаем еще масла, жарим на нем печень индейки, прежде вымытую и очищенную от пленочек.

Готовую печень вместе с луком перетираем до пюре в блендере. А в ступке растираем перцы и можжевельник, дальше отправляем их в смесь печени с луком. Паштет подсаливаем по своему вкусу, добавляем растопленное сливочное масло и перетертые орехи.

Все продукты хорошенько перемешиваем, кладем в смесь тыкву и еще разочек перетираем до однородности. Готовый паштет раскладываем в баночки и даем остыть в холодильнике.

← Паштет печёночный (тройной)Бифштекс хозяйский →