Паштет из печени с копченым мясом
Рецепт печеночного паштета с копченостями.
Состав паштета:
- 500г печени;
- 100г копченой корейки;
- 100г сливочного масла;
- головка лука;
- 2 ч. л. коньяка или любого вина;
- мускатный орех;
- сахар, соль, перец.
Приготовление:
Очищенную от пленочек печенку разрезаем на куски и немного подрумяниваем вместе с копченой корейкой и луком. Добавляем немного горячей воды и тушим до полной готовности печенки. Затем пропускаем все сквозь мясорубку, добавляем внутрь предварительно процеженную, оставшуюся после тушения жидкость, и протираем сквозь сито. Добавляем в полученную смесь приправы, коньяк и взбиваем, добавляя внутрь по кусочку масло.
Этот паштет довольно быстро темнеет, поэтому подавая на стол, его ломтики можно залить желе или например сделать при помощи нагретой в кипятке ложки небольшие фрикадельки, которые затем обвалять в потертом сыре.
Сверху такой паштет можно украсить ломтиками лимона и листочками петрушки.
Калорийность Масса |