Паштет из печени с копченым мясом

23.08.2012
Фото: Паштет из печени с копченым мясом

Рецепт печеночного паштета с копченостями.

Состав паштета:

  • 500г печени;
  • 100г копченой корейки;
  • 100г сливочного масла;
  • головка лука;
  • 2 ч. л. коньяка или любого вина;
  • мускатный орех;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление:

Очищенную от пленочек печенку разрезаем на куски и немного подрумяниваем вместе с копченой корейкой и луком. Добавляем немного горячей воды и тушим до полной готовности печенки. Затем пропускаем все сквозь мясорубку, добавляем внутрь предварительно процеженную, оставшуюся после тушения жидкость, и протираем сквозь сито. Добавляем в полученную смесь приправы, коньяк и взбиваем, добавляя внутрь по кусочку масло.

Этот паштет довольно быстро темнеет, поэтому подавая на стол, его ломтики можно залить желе или например сделать при помощи нагретой в кипятке ложки небольшие фрикадельки, которые затем обвалять в потертом сыре.
Сверху такой паштет можно украсить ломтиками лимона и листочками петрушки.

Похожие блюда: Печень Субпродукты

← Паштет из печенки с овощамиКальмары в кляре с сырным соусом →