Поросенок фаршированный, запеченный в духовке

05.06.2014
Рецепт Поросенок фаршированный, запеченный в духовке (фото)

Фаршированный поросенок, зажаренный в духовке целиком.

Ингредиенты:

  • Поросенок – 1 штука
  • Печень – 1 поросенка
  • Легкие – 1 поросенка
  • Почки – 1 поросенка
  • Сердце – 1 поросенка
  • Телятина – 300 грамм
  • Масло – 2 ложки столовые
  • Булка (без корки) – 2 ломтика
  • Яйцо – 2 штуки
  • Луковица – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Поросенка очистите, разрежьте брюшко, грудную клетку и выпотрошите. Затем обмойте его и уберите все крупные и мелкие кости (оставьте только кости ножек и головы). Натрите мясо поросенка солью и 30 минут дайте просолиться.

Сердце, легкие, почки, печень поросенка сварите в воде, слегка подсоленной, после варки охладите, и разрежьте на куски, добавьте телятину, морковь, лук и немного поджарьте на масле, затем два раза прокрутите через мясорубку. Отдельно разотрите масло (до белого цвета), растирая масло, добавьте мясо, прокрученное через мясорубку, булку (вымоченную в стакане молока), желтки яиц, по вкусу поперчите и посолите и разбавьте бульоном, чтобы масса не получилась очень густой.

Затем введите белки (взбитые) и аккуратно перемешайте массу. Приготовленным фаршем начините поросенка, зашейте грудь и брюшко, переложите на противень отправьте в разогретую духовку жариться. Когда поверхность обретет румяный цвет, влейте стакан бульона. Жарить поросенка следует около 1 ½ часов, готовность определяйте по цвету и запаху. Хвост и уши, чтобы они не пригорели, можете завернуть в пекарскую бумагу или фольгу.

Зажаренного, готового поросенка охладите, уберите с него все нитки, переложите на блюдо, продолговатой формы (спинка должна быть вверху) и остро наточенным ножом разрежьте, не нарушая целостного вида поросенка. Сверху можно украсить мясо поросенка майонезом и притрусить зеленью петрушки. Отдельно к жареному поросенку подайте хрен.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →