Мясные «пенечки» с грибами
Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть, как на отбивные) – 250 грамм
- Грибы (свежие шампиньоны) – 50 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Лук (репчатый) – 0,5 головки
- Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 100 мл
- Сода (хлебная, пищевая) – на кончике чайной ложки
- Сухари (панировочные) – по вкусу
- Масло (растительное, рафинированное) – 3 ложки столовые
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Перец (молотый, черный) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим омлет. Слегка протомим лук (очищенный, мелко нарезанный) и грибы, помытые и нарезанные кубиками. С помощью вилки взобьем в молоке яйца с добавлением соды и соли. Взбивать будем в эмалированной миске.
Добавим нарезанную зелень, предварительно помытую, перемешаем. Отправим содержимое миски в сковороду к протомленному луку и грибам. Запекать омлет будем при закрытой крышке, на медленном огне до полной готовности.
Теперь возьмем свинину, нарезанную как на отбивные, мясные куски тщательно отобьем с обеих сторон. По вкусу посолим и поперчим, сверху выложим омлет. Отбивную свернем плотным рулетом. Обваляем рулет в яйцах и в сухарях. Обжаривать будем во фритюре на медленном огне около 10 минут до полной готовности.
Готовый рулет нарежем на «пеньки» и покроем зеленью.
Калорийность Масса |