Печенье «Каллы»

05.11.2013
Фото: Печенье «Каллы»

Очень красивое печенье, напоминающее цветок каллы, не требующее дорогостоящих продуктов и довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Пшеничной муки – 1 стак.
  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Маргарин.
  • Ванилина – 1 пак.

Состав заварного крема:

  • Сахара ванильного – 1 ч.л.
  • Молока – 1 стак.
  • Сахару – ½ стак.
  • Желтков яичных - 2 шт.
  • Высокосортной муки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим сначала тесто для печенья. В отдельную миску вбиваем яйца, соединяем с сахаром обычным и сахаром ванильным, не взбивая, перемешиваем. Сюда же муку просеиваем и хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса. Подогреваем противень, смазываем его маргарином и выкладываем по 5 ложек чайных теста, оставляя между каждой горкой свободное место.

Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим в нее противень с тестом всего минут на 5. Когда печенье будет готово, достаем их духовки и шпателем приподнимаем каждое, но не снимаем до конца. Берем бумажное полотенце и быстренько, пока не остыло печенье, формируем цветочек каллы. После того, когда все каллы будут свернуты, приступаем к приготовлению заварного крема для печенья.

Желтки соединяем с мукой, сахаром и ванилином. Все ингредиенты тщательно перетираем между собой. В отдельной емкости нагреваем молоко, после чего остужаем и выливаем в яичную массу, постоянно ее помешивая. После того, как молоко с желтками будет перемешано, ставим массу на огонь и варим все минут 5. За это время заварной крем хорошо загустеет, только в процессе варки его необходимо помешивать, чтобы не подгорел. Крем хорошо остужаем, после кладем пачку сливочного масла и взбиваем.

Готовым заварным кремом наполняем печенье и подаем к столу с чаем.

← Филе рыбы, тушеное в вине с овощамиПирог творожный с манкой и вишней →