Пирог творожный с манкой и вишней

05.11.2013
Фото: Пирог творожный с манкой и вишней

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Лимон.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 шепотка.
  • Яйца - 1 шт.

Состав начинки:

  • Молоко – ½ литра.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 750 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вишня – 350 гр.
  • Миндальные лепестки – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем и рубим ее вместе с маслом в крошку. После этого, добавляем в тесто яйцо, цедру лимона и соль. Из этих ингредиентов замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник. Пока тесто в холодильнике, можно заняться приготовлением начинки.

Молоко доводим до кипения и, не переставая мешать, вводим манную крупу. Кипятить манку не нужно, просто перемешиваем получившуюся кашу и оставляем. Дальше белки отделяем от желтков, взбиваем белки вместе с каплей сока лимона в пышную пену. Соединяем манную кашу с сахаром, творогом, желтками и разрыхлителем, после аккуратно вводим в белковую массу.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто ровненько раскатываем и выкладываем в форму, чтобы тесто закрывало и бортики формы и выпекаем минут 15, пока оно не подзолотится.

Ягоды вишен отделяем от косточек, отжимаем и промакиваем салфетками, чтобы осталось как можно меньше в них сока. В выпеченную форму выкладываем вишню, разравниваем, поверх выливаем творожную массу.

Смешиваем один желток с двумя ложками молочка и хорошенько взбиваем, вливаем сверху творожной массы, присыпаем верх пирога лепестками миндаля и при 200 градусах в течение 45 минут выпекаем. Готовый пирог слегка остужаем и подаем, прежде нарезав на порционные куски.

← Печенье «Каллы»Домашний творожный сыр с луком и тмином →