Домашний творожный сыр с луком и тмином

07.11.2013
Фото: Домашний творожный сыр с луком и тмином

Сыр лучше готовить из домашнего молока, поскольку его жирность больше, то и творога для сыра получится большее количество, чем с магазинного.

Ингредиенты:

  • Сметаны – 200 мл.
  • Лука зеленого – пару перышек.
  • Яиц куриных – 3 шт.
  • Тмина – 0,5 ч.л.
  • Молока – 1 литр.
  • Крупной соли – 2 ч.л.

Приготовление сыра:

В кастрюлю заливаем молоко и ставим на средний огонь. Пока молоко закипает, вбиваем яйца в другую кастрюльку, добавляем сметану, затем солим и тщательно перемешиваем. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем сметанно-яичную массу, при этом, обязательно помешивать молоко, чтобы не было кусочков. Всю массу варим 5 минут, пока из нее не получится творог. В конце варки кладем заранее порубленный лук и тмин.

На сито выстилаем, сложенную в несколько раз марлю и выливаем все содержимое кастрюли. Когда сыворотка полностью стечет, творог выкладываем в миску и укрыв концами марли. Наверх ставим банку с водой, или другой тяжелый предмет чтобы из творога полностью стекла жидкость и получился сыр.

Когда сыр остынет, до начала употребления и нарезки, его нужно пару часов подержать в холодильнике.

← Пирог творожный с манкой и вишнейСуп грибной с фрикадельками →