Kомпоте из вишни

05.04.2016
Рецепт Kомпоте из вишни (фото)

Compote (компоте) - пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления вишневого компоте можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • вишни (свежей или размороженной) - 130-150 гр,
  • сока вишневого (от размороженной вишни) - 200 гр,
  • пектина (или кукурузного крахмала) - 14 гр,
  • сахара - 100 гр,
  • желатина - 10 гр,
  • ликера "Амаретто" - 60 мл,
  • сока лимона - 1 чайн. ложка.

Рецепт приготовления:

Кольцо для выпечки тортов (обтянув пищевой пленкой), либо силиконовую форму ставим на ровную плоскую поверхность (подойдет разделочная доска). Желатин (желательно листовой) замочим в чашке с большим количеством холодной воды на 6-10 мин. Порошковый желатин следует размачивать в небольшом количестве жидкости.

Набухший желатин нагреваем в микроволновке или водяной бане до растворения, не давая закипеть. Введем желатиновую смесь в вишневое пюре и хорошо перемешаем.

Сахар смешиваем с пектином, а вишневый сок вливаем в небольшую кастрюлю и прогреваем до 40°C. Постоянно помешивая венчиком, всыпаем внутрь сахар с пектином. Доводим до начала кипения и даем соку покипеть 1 минуту.

Затем снимаем с огня, добавим сок лимона и перемешаем. Вливаем внутрь желатиновую смесь и снова перемешиваем. Кладем в компоте размороженную порубленную или измельченную в блендере вишню и вливаем ликер "Амаретто".

Тщательно все смешав, выкладываем вишневое компоте в форму, не превышая 6-8 мм толщины (проверить можно спичкой или зубочисткой). Ставим форму с компоте (вместе с основой) в морозильную камеру и хорошо замораживаем. Замерзшее ягодное компоте вынимаем из формы и храним в морозильнике до использования.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →