Вишня в собственном соку
Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года.
Состав: спелые ягоды вишен и сахарный песок.
Как приготовить:
Ягодки вишни переберем: листики и черенки удалим и отберем только неповрежденные ягодки. Сполоснем водой, и дадим ей стечь. Из вишен удалим косточки (есть специальное приспособление).
Банки простерилизуем, либо нагреем в духовке при 100°C , пока не станут горячими и исчезнет влага. Крышки для банок сполоснем с содой и прокипятим 3 мин.
В каждую банку укладываем горсть вишен + 1 стол. ложку сахара. Следующим слоем снова горсть ягод и сахар песок, и так пока банка не наполнится вишнями.Вишня без сахара в своем соку
Вишню в собственном соку можно готовить без сахара. Оставляем банки (прикрыв крышками) на 20 мин, чтобы ягоды пустили сок.
Стерилизуем. На донышко кастрюли кладем полотенце. Ставим банки и прикрываем не закручивая крышками. В кастрюлю вливаем воду, чтобы дошла до плечиков банок. На слабом огне доведем воду до кипения. Стерилизуем вишню 15 мин с момента закипания воды.
Вынимаем банки из воды и плотно закрываем крышками. Перевернем все банки с вишней вверх дном и ждем полного остывания, укутав теплым полотенцем . Затем ставим на хранение в темное и холодное местечко.
Калорийность Масса |