Вишня в собственном соку

05.04.2016
Фото: Вишня в собственном соку

Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года.

Состав: спелые ягоды вишен и сахарный песок.

Как приготовить:

Ягодки вишни переберем: листики и черенки удалим и отберем только неповрежденные ягодки. Сполоснем водой, и дадим ей стечь. Из вишен удалим косточки (есть специальное приспособление).

Банки простерилизуем, либо нагреем в духовке при 100°C , пока не станут горячими и исчезнет влага. Крышки для банок сполоснем с содой и прокипятим 3 мин.

В каждую банку укладываем горсть вишен + 1 стол. ложку сахара. Следующим слоем снова горсть ягод и сахар песок, и так пока банка не наполнится вишнями.

Вишня без сахара в своем соку

Вишню в собственном соку можно готовить без сахара. Оставляем банки (прикрыв крышками) на 20 мин, чтобы ягоды пустили сок.

Стерилизуем. На донышко кастрюли кладем полотенце. Ставим банки и прикрываем не закручивая крышками. В кастрюлю вливаем воду, чтобы дошла до плечиков банок. На слабом огне доведем воду до кипения. Стерилизуем вишню 15 мин с момента закипания воды.

Вынимаем банки из воды и плотно закрываем крышками. Перевернем все банки с вишней вверх дном и ждем полного остывания, укутав теплым полотенцем . Затем ставим на хранение в темное и холодное местечко.

Похожие блюда: Вишня

← Лучшие формы для выпечкиKомпоте из вишни →