Домашняя кабачковая икра

12.07.2012
Фото: Домашняя кабачковая икра

Мои домашние просто обожают приготовленную по этому рецепту икру из кабачков. Они с удовольствием едят ее как просто намазав на хлеб, так и в виде овощного гарнира к какому-либо мясному блюду. Так-же заготовленная впрок икра является отличной основой для приготовления вкусного быстрого супчика, когда абсолютно нет времени и приходится готовить обед на скорую руку.

Для приготовления икры из кабачков нам понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • По 1 кг моркови и репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты или 3-5 шт. средних свежих помидора;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1-2 ст. л.

Домашняя икра из кабачков приготовление

Чистим, моем и просушиваем все овощи. Режем кабачки кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами толщиной 3-5 миллиметров.

На предварительно разогретой сковороде, в растительном масле до полу-готовности обжариваем кабачки, потом выкладываем их в чашку, а в том-же масле, поочередно обжариваем лук, а затем и морковь (в случае надобности масло в сковородку можно подлить).

Измельчаем все обжаренные овощи в блендере или прокрутив через мясорубку и кладем в сотейник. Доводим нашу будущую кабачковую икру до кипения, а затем убавив огонь до минимума тушим в течение 40 минут

Примерно за 10 мин. до готовности икры добавляем внутрь соль, перец, сахар, томатную пасту (ее можно заменить мелко порезанными свежими помидорами, только им необходимо снять шкурку, предварительно обдав кипятком), зелень и чеснок. После этого тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить еще, но не более 10 минут.

Сняв кабачковую икру с огня, прямо горячую раскладываем в простерилизованные заранее банки и закатав крышками укутываем их в одеяло или плед и оставляем до полного остывания. Когда икра совсем остынет банки с домашней икрой можно перенести в погреб или в другое прохладное место.

← Романтический салат Инь-ЯньКлюквенный мусс с манной →