Простое варенье из фейхоа

Не очень крупные, с запахом свежих огурцов и плотной кожурой плоды фейхоа, насыщены большим количеством йода и множеством других витаминов. И их регулярный прием в пищу существенно снизит риск заболевания щитовидной железы. Кроме того, этот фрукт даже в консервированном виде, просто незаменим при весеннем авитаминозе.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых фейхоа;
- 1-1,5 кг сахара (если добавите больше варенье может засахарится).
Способ приготовления:
Фейхоа промыть, почистить от кожуры, срезать плодоножки и остатки соцветий. Плоды мелко порезать или (если вы не любите варенье с кусочками) пропустить через мясорубку. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром, и добавив немного кипяченой воды поставить вариться на слабый огонь.
Изредка, во избежание подгорания, содержимое кастрюли следует помешивать. Примерно через 6 часов варенье из плодов фейхоа будет готово. После чего его остужаем, разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.
В случае если варенье потемнеет и станет коричневым, не нужно пугаться, это нормально и происходит из-за присутствия большого количества йода, на вкусе это никак не отразится.
-
Варенье из цельных плодов фейхоа
-
Варенье из персиков
-
Арбузное варенье из корок
-
Арбузное варенье из мякоти
-
Варенье из груш
-
Варенье из арбузных корок
-
Варенье с целыми ягодами крыжовника
-
Варенье из дыни
-
Малиновое варенье
-
Икра из кабачков
-
Хрустящая цветная капуста маринованная
-
Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
← Куриные крылышки по-мексиканскиВаренье из цельных плодов фейхоа →