Простое варенье из фейхоа

15.10.2012
Фото: Простое варенье из фейхоа

Не очень крупные, с запахом свежих огурцов и плотной кожурой плоды фейхоа, насыщены большим количеством йода и множеством других витаминов. И их регулярный прием в пищу существенно снизит риск заболевания щитовидной железы. Кроме того, этот фрукт даже в консервированном виде, просто незаменим при весеннем авитаминозе.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых фейхоа;
  • 1-1,5 кг сахара (если добавите больше варенье может засахарится).

Способ приготовления:

Фейхоа промыть, почистить от кожуры, срезать плодоножки и остатки соцветий. Плоды мелко порезать или (если вы не любите варенье с кусочками) пропустить через мясорубку. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром, и добавив немного кипяченой воды поставить вариться на слабый огонь.

Изредка, во избежание подгорания, содержимое кастрюли следует помешивать. Примерно через 6 часов варенье из плодов фейхоа будет готово. После чего его остужаем, разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

В случае если варенье потемнеет и станет коричневым, не нужно пугаться, это нормально и происходит из-за присутствия большого количества йода, на вкусе это никак не отразится.

Похожие блюда: Простые Фейхоа

← Куриные крылышки по-мексиканскиВаренье из цельных плодов фейхоа →