Икра из кабачков

19.09.2013
Фото: Икра из кабачков

Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • Пасты томатной – 4 ст.л.
  • Морковки – 1 кг.
  • Перца черного молотого.
  • Кабачков – 3 кг.
  • Соли каменной – 2 ст.л.
  • Лучка репчатого – 1 кг.
  • Подсолнечного масла.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Чесночка – 7 долек.
  • Зелени свежей.

Способ приготовления:

Овощи промываем и очищаем их. Кабачки нарезаем кубиками. Лук репчатый режем четверть кольцами, а морковь натираем.

Разогреваем хорошенько масло и обжариваем кабачки. Сюда же отправляем лук и измельченную морковь, хорошенько все вместе пассируем. Далее овощи, которые обжаривались в сковороде, измельчаем блендером, после перекладываем в чугунную кастрюльку и ставим, чтобы масса закипела. Когда масса закипит, накрываем кастрюлю и делаем огонь немножко тише. Тушим кабачковую икру полчаса.

В конце всех приготовлений солим икру на свой вкус, кладем перец, сахар, пасту томатную, зелень и чесночок.

Все ингредиенты перемешиваем хорошенько, снова накрываем кастрюльку крышкой и тушим все оставшиеся несколько минут. Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем в банки горячую икру, закупориваем и оставляем.

← Зимнее яблочное желеХрустящая цветная капуста маринованная →