Икра из кабачков
Несложный рецепт зимней кабачковой икры с морковкой и томатной пастой.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
- Пасты томатной – 4 ст.л.
- Морковки – 1 кг.
- Перца черного молотого.
- Кабачков – 3 кг.
- Соли каменной – 2 ст.л.
- Лучка репчатого – 1 кг.
- Подсолнечного масла.
- Песка сахарного – 1 ст.л.
- Чесночка – 7 долек.
- Зелени свежей.
Способ приготовления:
Овощи промываем и очищаем их. Кабачки нарезаем кубиками. Лук репчатый режем четверть кольцами, а морковь натираем.
Разогреваем хорошенько масло и обжариваем кабачки. Сюда же отправляем лук и измельченную морковь, хорошенько все вместе пассируем. Далее овощи, которые обжаривались в сковороде, измельчаем блендером, после перекладываем в чугунную кастрюльку и ставим, чтобы масса закипела. Когда масса закипит, накрываем кастрюлю и делаем огонь немножко тише. Тушим кабачковую икру полчаса.
В конце всех приготовлений солим икру на свой вкус, кладем перец, сахар, пасту томатную, зелень и чесночок.
Все ингредиенты перемешиваем хорошенько, снова накрываем кастрюльку крышкой и тушим все оставшиеся несколько минут. Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем в банки горячую икру, закупориваем и оставляем.
Калорийность Масса |
- Острая аджика из кабачков с помидорами
- Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
- Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
- Домашняя кабачковая икра
- Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
- Малосольные огурцы за 24 часа
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
- Баклажаны консервированные с помидорами