Пирог с розами из яблок

20.09.2013
Фото: Пирог с розами из яблок

Хотите удивить свою возлюбленную необычным романтическим подарком? Подарите ей букет роз на испеченном своими руками яблочном пироге. И поверьте совсем не важно, по какому поводу будет этот подарок (8 Марта, День влюбленных или годовщина свадьбы), уверена ваша любимая по достоинству оценит вашу креативность и старание. Ведь в отличие от простых роз, купленных в цветочном магазине, этот вкусный яблочный пирог с букетом роз - еще прекрасный повод для совместного чаепития или ужина при свечах.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Миндальный орех молотый – 100 гр.

Состав крема:

  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Ваниль – 1 пакетик.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

Для начинки и одновременно украшения пирога: понадобятся яблоки – 6 шт.

Рецепт приготовления:

Сначала для пирога готовим тесто. Для этого смешиваем размягченное масло сливочное с ванилью сахаром, цедрой апельсина, сюда же добавляем миндаль и яйцо. Все хорошенько размешиваем и начинаем понемножку всыпать муку. Тесто получается довольно мягким и эластичным.

Берем форму и расстилаем в ней подготовленное тесто, разровняв по всей поверхности, убираем в холодильник на время, пока приготовится крем.

Готовим крем. Для этого, соединяем сахар, муку, ваниль и цедру апельсина в одной емкости. Сюда же отправляем молоко и яичные желтки. Размешиваем, пока не получится нежная, гладкая консистенция. Добавляем остатки молока и вино, снова все хорошенько перемешиваем.

Ставим крем на огонь и варим на медленном огоньке, постоянно помешивая. Далее его остужаем.

Тем временем, моем яблоки и при помощи картофелечистки нарезаем на ленты, не обязательно очищать яблоки от кожуры.

Остывшую кремовую массу выкладываем поверх теста, на крем выкладываем розочки, сформированные из яблочных лент. Розы из яблок поливаем карамелью, сваренной из воды и сахара, и отправляем всю эту красоту выпекаться в духовой шкаф. Он должен быть 180°С.

Как только розочки на пироге приобретут красивый золотистый цвет, пирог можно доставать из духовки.

← Квашенные баклажаны фаршированные капустойТорт медовик «Особенный» →