Пирог «Коса с форелью»

19.09.2013
Фото: Пирог «Коса с форелью»

Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Муки – 350 гр.
  • Сахара – 1,5 ст.л.
  • Магазинного молока – 150 мл.
  • Соли – на вкус.
  • Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 1 шт.

Состав начинки:

  • Форели – 600 гр.
  • Вина белого сухого – 1,5 стакана.
  • Цедры лимона – ½ шт.
  • Сливочного сыра – 200 гр.
  • Зелени укропа – 1 пучок.
  • Крахмала картофельного – 1 ст.л.
  • Соли, перца черного молотого – на вкус.

Способ приготовления

Все ингредиенты, которые есть у нас для теста, соединяем и замешиваем тесто для пирога, либо же складываем в хлебопечку и включаем режим «Тесто».

Те временем, пока готовится тесто, отвариваем форель в белом вине с добавлением цедры лимона, около 15 минут после закипания. Остужаем рыбу в этом же рассоле так, чтобы она была теплая. После этого, достаем форель, освобождаем от костей и кожи, разминаем при помощи вилки. К рыбе добавляем сливочный сыр, солим и перчим на вкус, добавляем крахмал и рубленный свежий укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и противоположные края нарезаем на полоски шириной в 2 см. Разрезы доводить до середины не нужно, там будет ложиться начинка. Выкладываем в центр рыбную начинку и начинаем заворачивать косу, внахлест соединяя между собой полоски теста.

Яйцо разводим с водой и смазываем этой смесью подготовленную косу. Оставляем немножко пирог постоять при комнатной температуре, после чего ставим косу выпекаться при 180°С на полчасика.

После этого, достаем пирог с форелью из духового шкафа и угощаем своих близких.

← Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцемПростые маринованные опята →