Пирог «Коса с форелью»
Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Муки – 350 гр.
- Сахара – 1,5 ст.л.
- Магазинного молока – 150 мл.
- Соли – на вкус.
- Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
- Сливочного масла – 50 гр.
- Яиц – 1 шт.
Состав начинки:
- Форели – 600 гр.
- Вина белого сухого – 1,5 стакана.
- Цедры лимона – ½ шт.
- Сливочного сыра – 200 гр.
- Зелени укропа – 1 пучок.
- Крахмала картофельного – 1 ст.л.
- Соли, перца черного молотого – на вкус.
Способ приготовления
Все ингредиенты, которые есть у нас для теста, соединяем и замешиваем тесто для пирога, либо же складываем в хлебопечку и включаем режим «Тесто».
Те временем, пока готовится тесто, отвариваем форель в белом вине с добавлением цедры лимона, около 15 минут после закипания. Остужаем рыбу в этом же рассоле так, чтобы она была теплая. После этого, достаем форель, освобождаем от костей и кожи, разминаем при помощи вилки. К рыбе добавляем сливочный сыр, солим и перчим на вкус, добавляем крахмал и рубленный свежий укроп. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт и противоположные края нарезаем на полоски шириной в 2 см. Разрезы доводить до середины не нужно, там будет ложиться начинка. Выкладываем в центр рыбную начинку и начинаем заворачивать косу, внахлест соединяя между собой полоски теста.
Яйцо разводим с водой и смазываем этой смесью подготовленную косу. Оставляем немножко пирог постоять при комнатной температуре, после чего ставим косу выпекаться при 180°С на полчасика.
После этого, достаем пирог с форелью из духового шкафа и угощаем своих близких.
Калорийность Масса |