Сок из абрикосов с мякотью

04.07.2015
Фото: Сок из абрикосов с мякотью

Рецепт сока из спелых абрикосов для заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Состав для бланширования:

  • Вода (желательно отстоянная) – 1 стакан
  • Абрикосы средних размеров (спелые и мягкие) – 2 килограмма.

Состав сиропа:

  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Вода (отстоянная) – 1 литр.

Рецепт приготовления:

Абрикосы тщательно промоем под холодной проточной водой, с помощью кухонной щетки. Удаляем косточки, даем стечь лишней воде. Затем в удобном алюминиевом тазу бланшируем два килограмма абрикос в стакане кипящей воды, на медленном огне, в течение 10-15 минут.

Размягченные, распаренные абрикосы протираем через дуршлаг в эмалированную кастрюлю для варки. Добавляем сироп из расчета: 0,5 литра на один литр сока. Концентрация сиропа указана в рецептуре. Смесь будем кипятить на умеренном огне в течение 10 минут, при постоянном помешивании. Готовность сока определяем по исчезновению пены, которая постепенно собирается к центру емкости для варки, по мере готовности исчезает.

Готовый сок разливаем в заранее подготовленные стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Похожие блюда: Абрикосы

← Быстрые хачапури на сковородеПолезный напиток из трав →