Сок из абрикосов с мякотью
Рецепт сока из спелых абрикосов для заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Состав для бланширования:
- Вода (желательно отстоянная) – 1 стакан
- Абрикосы средних размеров (спелые и мягкие) – 2 килограмма.
Состав сиропа:
- Сахарный песок – 250 грамм
- Вода (отстоянная) – 1 литр.
Рецепт приготовления:
Абрикосы тщательно промоем под холодной проточной водой, с помощью кухонной щетки. Удаляем косточки, даем стечь лишней воде. Затем в удобном алюминиевом тазу бланшируем два килограмма абрикос в стакане кипящей воды, на медленном огне, в течение 10-15 минут.
Размягченные, распаренные абрикосы протираем через дуршлаг в эмалированную кастрюлю для варки. Добавляем сироп из расчета: 0,5 литра на один литр сока. Концентрация сиропа указана в рецептуре. Смесь будем кипятить на умеренном огне в течение 10 минут, при постоянном помешивании. Готовность сока определяем по исчезновению пены, которая постепенно собирается к центру емкости для варки, по мере готовности исчезает.
Готовый сок разливаем в заранее подготовленные стерильные банки и закатываем металлическими крышками.
Калорийность Масса |