Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Слоеная запеканка из картофеля с фаршем и консервированными грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм
- Яйцо – 2 штуки
- Фарш (свинно - говяжий) – 400 грамм
- Грибы (консервированные шампиньоны) – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
- Сметана – 3 ложки столовые
- Сухари (панировочные) – 0,5 стакана
- Сыр – 40 грамм.
Рецепт приготовления:
На первом этапе приготовления картофель почистим и отварим в подсоленной воде. После варки, сольем полностью жидкость и сделаем пюре, охладим его. Тем временем фарш и одну луковицу, мелко порезанную, протушим в сковороде до полной готовности, по вкусу посолим и поперчим.
Нарежем грибы соломкой, очистим морковь и натрем на средней терке, мелко порежем оставшийся лук. Все подготовленные овощи слегка обжарим на масле (растительном), по вкусу посолим и поперчим. В остывшее картофельное пюре добавим одной яйцо и один белок, тщательно перемешаем.
Приготовим форму для выпечки: смажем ее небольшим количеством сливочного масла и покроем сухарями (панировочными). В форму выложим слоями: 1/3 пюре картофельного, затем фарш, после снова пюре. На третий слой – пюре, выложим грибы и морковь, а сверху положим весь оставшийся картофель.
Перемешаем до образования однородной массы следующие ингредиенты: желтки, сливочное масло и сметану, слегка посолим и смажем полученной смесью верхний слой запеканки. Украсим сыром, тертым на крупную терку.
Форму для выпечки с содержимым отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать будем в течение 30-40 минут. Готовность определим по цвету – корочка запеканки должна хорошо подрумяниться.
Калорийность Масса |