Долма с бараним фаршем
Долма — это такое блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, в основном, виноградные, т. е. голубцы в виноградных листьях. Начинка для долмы, как правило, готовится на основе риса, может также содержать мясной фарш. В нашем случае мы готовим долму с мясом. В принципе, вариаций такого блюда достаточно много.
Ингредиенты:
- Виноградные листья - 0,5 кг.
- Фарш мясной (баранина) - 1 кг.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Рис - ½ стакана.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление долмы
Шаг 1. Виноградные листья следует разместить в глубокой миске, затем залить их водой и оставить минут на пять. После этого следует просушить листья. Далее, промойте листья еще раз холодной водой и так же хорошо высушите.
Шаг 2. В то время, как сушатся виноградные листья, займемся приготовлением фарша для нашей долмы. Промываем рис в маленькой кастрюле до тех пор, пока вода в рисе не станет абсолютно прозрачной. Далее хорошо сливаем воду. Смешиваем в маленькой кастрюле рис, баранину, лук и зелень.
Шаг 3. На рабочей поверхности раскладываем листья наружной стороной кверху. С помощью чайной ложки небольшую порцию баранины выкладываем сверху на виноградные листья. После этого аккуратно заворачиваем каждый лист с мясом в рулетик и укладываем их одним слоем в кастрюлю. Добавляем масло, томатную пасту и стакан воды в ёмкость. Заливаем полученной смесью рулетики. Переворачиваем их с помощью тарелки.
Шаг 4. Накрываем готовые рулетики долмы крышкой и доводим их до кипения на среднем огне. Далее уменьшаем огонь до самого минимума и оставляем кипеть в течение часа, до готовности. Готовое блюдо следует остудить перед подачей.
Приятного вам аппетита.
- Курица с домашним томатным соусом
- Шашлык запеченный в духовке в рукаве
- Курочка томленная в духовке в фольге
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Картофель (Батата махши) фаршированный
- Свинина запеченная в духовке с киви
- Мясо с картофелем в рукаве
- Пастрома из курицы в вине
- Греческие сувлаки с инжиром
- Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
- Мясные шарики для пасты
← Многослойный итальянский десерт тирамисуЖелейно-творожный тортик «Малинка» →