Корзиночки с малиновым суфле

11.12.2012
Фото: Корзиночки с малиновым суфле

Пирожные-корзиночки наполненные нежным кремом - суфле из ягод малины в малиновом йогурте. Из указанного в составе количества ингредиентов получается 10 корзиночек.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 150 гр.

Продукты для суфле:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Малиновый йогурт – 100 мл.
  • Замороженная малина – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. с горкой.

Приготовление пирожных корзиночек:

Возьмем миску и смешаем в ней яйцо, творог, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Поверх этой массы просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто.

Подготовим формочки. Их нам необходимо смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой.

Делим готовое тесто на 10 равных частей, каждый из которых раскатываем и укладываем ровным слоем в формочки. Убираем лишние края и оставляем в холодильнике до тех пор, пока не нагреется духовка. Ее нам необходимо накалить до 190°С.

Ставим выпекать корзиночки в течение 15 – 20 минут, следим, чтобы не подсыхали края. После того, как корзиночки будут полностью готовы, вынимаем их из форм и остужаем.

Готовим начинку (малиновое суфле). Взбиваем малину в блендере и смешиваем ее с малиновым йогуртом. Желатин растворяем в 50 мл. горячей воды. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Размоченный желатин вливаем в смесь йогурта и малины, хорошенько перемешиваем и отправляем к сливкам, еще раз тщательно смешиваем.

Готовый крем-суфле выкладываем в кондитерский шприц или мешок и наполняем им остывшие корзиночки, ставим на ночь в холодильник.

Если у вас останется лишнее суфле, его можно разложить в креманки и также поставить в холодильник, получится превосходный легкий малиновый десерт.

← Десерт «Нанаимо»Заварное пирожное «Орешек» →