Десерт «Нанаимо»
Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается в качестве десерта во многих ресторанах. Готовится холодным способом, без выпекания. Родиной этого изысканного сладкого десерта является Канада.
Ингредиенты:
- Сливочного масла -250 гр.
- Сахарного песка– 50 гр.
- Вафлей (крошки) – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст.л.
- Яиц – 1 шт.
- Ванилина – 1 ч.л.
- Грецких орехов – 0,5 стакана.
- Кокосовой стружки – 1 стакан.
- Ванильного пудинга – 3 ст.л.
- Черного шоколада – 2 плитки.
- Молока – 50 мл.
- Сахарной пудры – 2,5 стакана.
Приготовление десерта «Нанаимо»:
Чтобы приготовить такой чудесный десерт, сначала необходимо подготовить для него основу. В отдельной кастрюльке растапливаем 100 гр. сливочного масла, добавляем сахар и какао-порошок, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Туда же отправляем яйцо и ванилин, хорошенько вымешиваем и снимаем с огня.
Добавляем измельченные вафли, кокосовую стружку и орешки, и снова перемешиваем. Получившуюся шоколадно-ореховую массу выкладываем в заранее подготовленную форму и хорошенько ее опрессовываем.
Ставим форму с будущим шоколадным десертом в холодильник минут на 20, а сами переходим к приготовлению крема.
Для того, чтобы приготовить крем, взбиваем 70 гр. сливочного масла до пышного белого состояния, туда же отправляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Не останавливаясь, нужно взбивать, потом аккуратно вводим сахарную пудру в массу.
То, что, в итоге, получилось, выкладываем в форму на шоколадную основу и снова отправляем в холодильник до тех пор, пока второй слой не застынет.
Готовим шоколадный топпинг. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло и смешав до однородности слегка остужаем массу.
Шоколадный топпинг выливаем поверх застывшего второго слоя, и вновь ставим в холодильник. Ждем пока шоколадный десерт не застынет полностью.
Готовый шоколадный десерт под названием «Нанаимо» нужно порезать на порционные кусочки, лучше всего это делать горячим ножом, вытирая и нагревая его перед каждым разрезом.
Приятного чаепития всем вам!
Калорийность Масса |