Рулетик с маковой начинкой

10.12.2012
Фото: Рулетик с маковой начинкой

Очень вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста со сладкой начинкой из мака с изюмом. Такой маковый рулетик станет прекрасным угощением к чаю.

Ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо:

  • Муки – 2 стакана.
  • Масла растительного – 1 ст.л.
  • Молока – 200 мл.
  • Сливочного масла – 35 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Дрожжей сухих – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилина – ½ пакетика.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли – 0,5 ч.л.

Для начинки рулета нужно:

  • Мака – 1 стакан.
  • Сахара – 5 ст.л.
  • Изюма – 1 горсть.
  • Сливочного масла – размягченного.

Приготовление рулета с маком

Растворяем дрожжи в теплом молоке и убираем ненадолго в сторонку. Размягчаем сливочное масло и переливаем его в отдельную мисочку, туда же отправляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и ванилин и тщательно все растираем венчиком.

Возвращаемся к дрожжам. В смесь молока и дрожжей добавляем стакан муки, просеянной через сито и хорошенько перемешиваем, сюда же отправляем смесь с маслом и опять вымешиваем.

Потихоньку всыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое тесто, и перекладываем его в заранее подготовленную и смазанную маслом миску, накрываем и ставим на час в теплое место.

В отдельной кастрюле закипятим 2 стакана воды и всыпаем 1 стакан мака, даем массе закипеть и выключаем. Накрываем мак крышкой и даем постоять ему в течение 5 минут.

После этого осторожно сливаем воду через сито и остужаем мак. Остывший мак перемалываем на мясорубке либо в блендере. В полученную массу добавляем изюм, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, наша начинка для рулетика готова!

Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло. Мы его разминаем и раскатываем его в форме треугольника, смазываем тесто сливочным маслом и равномерно распределяем начинку из маковой-изюмной массы по всему периметру.

Сворачиваем не тугой рулет и кладем его на противень швом вниз. Подворачиваем края свернутого рулета и накрываем пищевой пленкой, даем постоять еще минут 20. После этого смазываем рулетик яйцом и прокалываем в нескольких местах.

Ставим выпекать маковый рулет в духовку, заранее нагретую до 180°С на 40 минут. По готовности даем рулету остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Похожие блюда: Изюм Мак Дрожжи

← Картофельный салат с говядиной «Сердце для любимой»Десерт «Нанаимо» →