Рулет из творога с маком

05.08.2013
Фото: Рулет из творога с маком

Рецептик очень вкусного, сладкого творожного рулета с маковой начинкой.

Ингредиенты:

  • Муки – 250 гр.
  • Творога – 125 гр.
  • Сахара - 50 гр.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Растительного масла – 75 мл.
  • Молока – 75 мл.
  • Разрыхлителя – 2 ч.л.

Состав начинки:

  • Мака – 100 гр.
  • Изюма – 1 горсть.
  • Сахара – 150 гр.
  • Молока – 2/3 стакана.
  • Яиц – 1 шт.

Приготовление рулета:

Для начала необходимо высыпать мак в отдельную емкость и промыть его от мусора. Из емкости с маком максимально слить воду и залить молоком, поставить на огонь вариться. Изюм необходимо залить кипятком на время и подождать, пока он хорошенько распарится. Тем временем нужно варить мак до тех пор, пока полностью не впитается все молоко. В проваренный мак добавить распаренный изюм и сдобрить все сахаром. Начинка для рулета готова, теперь можно заняться приготовлением теста.

В отдельную миску надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Сюда же отправить сахар, молоко, творог и масло и замесить из этих ингредиентов тесто. Тесто должно получиться достаточно липким и собраться в шар. Замешивать тесто можно руками либо же при помощи миксера со специальными насадками.

Подготовить стол для разделывания, присыпать мукой и выложить сверху тесто. Тесто раскатать в пласт, размером 20 на 30 см. Далее разрезать его на 2 часть вдоль. Сверху выложить начинку, по краям оставляя по 2 см пустого теста. Края рулетов плотно защипнуть и переплести два рулета вместе, выложить их на подготовленную заранее форму для кекса, смазать верх яйцом.

Далее отправить рулет выпекать при температуре в 180°С в течение 45 минут. Спустя указанное время выключить духовой шкаф и оставить рулет остывать на решетке.

Готовый творожный рулет разрезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

← Суп-пюре из шампиньоновПирог с фрикадельками в сыре →