Суп-пюре из шампиньонов

05.08.2013
Рецепт Суп-пюре из шампиньонов (фото)

Очень нежный грибной суп-пюре, который готовится очень быстро. Очень советую вам его попробовать.

Ингредиенты:

  • Шампиньонов – 0,5 кг.
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Бульона (любого) – 600 мл.
  • Сливок – 200 мл.
  • Соли, перца – на свой вкус.

Приготовление супа:

Для начала очищаем и мелко нарезаем лук, пластинками нарезаем промытые под холодной водой шампиньоны. Далее берем кастрюлю с толстым дном и раскаляем в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в нем репчатый лук на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.

Далее добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими, займет это, примерно, 7 минуток. Всю воду из грибов выпаривать не нужно, она пойдет в суп.

Теперь берем еще одну кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, затем всыпаем муку и слегка обжариваем. Дальше постепенно вливаем бульон, не прекращая помешивать. Масса должна закипеть. В этот момент в сковороду добавляем грибы с луком, все вместе хорошенько перемешиваем и снова доводим до кипения.

Следующим этапом перемалываем все содержимое сковороды в блендере, немного подсаливаем и перчим, ставим на огонь и держим в течение 7 минуток.
Последним этапом приготовления вливаем сливки, доводим массу до кипения и тут же снимаем с огня. Перед подачей посыпаем суп мелкорубленой зеленью и кладем сухари.

Кстати, украсить суп-пюре из грибов можно также семечками, орехами, зеленым луком и всем, чем ваша душа пожелает.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →