Суп-пюре из шампиньонов
Очень нежный грибной суп-пюре, который готовится очень быстро. Очень советую вам его попробовать.
Ингредиенты:
- Шампиньонов – 0,5 кг.
- Лука репчатого – 2 шт.
- Масла сливочного – 50 гр.
- Бульона (любого) – 600 мл.
- Сливок – 200 мл.
- Соли, перца – на свой вкус.
Приготовление супа:
Для начала очищаем и мелко нарезаем лук, пластинками нарезаем промытые под холодной водой шампиньоны. Далее берем кастрюлю с толстым дном и раскаляем в ней 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем в нем репчатый лук на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока они не станут мягкими, займет это, примерно, 7 минуток. Всю воду из грибов выпаривать не нужно, она пойдет в суп.
Теперь берем еще одну кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, затем всыпаем муку и слегка обжариваем. Дальше постепенно вливаем бульон, не прекращая помешивать. Масса должна закипеть. В этот момент в сковороду добавляем грибы с луком, все вместе хорошенько перемешиваем и снова доводим до кипения.
Следующим этапом перемалываем все содержимое сковороды в блендере, немного подсаливаем и перчим, ставим на огонь и держим в течение 7 минуток.
Последним этапом приготовления вливаем сливки, доводим массу до кипения и тут же снимаем с огня. Перед подачей посыпаем суп мелкорубленой зеленью и кладем сухари.
Кстати, украсить суп-пюре из грибов можно также семечками, орехами, зеленым луком и всем, чем ваша душа пожелает.
Калорийность Масса |