Шоколадный рулет «Черный лес»
Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, чтобы готовый корж был более-менее эластичным и не трескался при сворачивании. Именно таков этот шоколадный рулетик с вишнями под названием «Черный лес».
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 50 гр.
- Какао – 75 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Сливочное масло (растопленное) – 30 гр.
- Вишни (консервированные) – банка.
- Сахарный сироп. Две равные части сахара и воды с добавление капли алкоголя для пропитки.
- Сливки (жирные) с загустителем или сыром маскарпоне.
- Какао-порошок для крашения.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, пока данная масса не приобретет белый цвет и не увеличится в объеме. Данный процесс занимает, примерно, 10 минут. Муку просеиваем вместе с какао-порошком и аккуратно вводим в яичную массу. Дальше добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и все хорошенечко перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму для рулета, ну, или на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем лопаточкой. Ставим тесто выпекаться в духовку при 190°С, примерно, на 10 минут. Спустя указанное время, достаем корж еще горячим и снимаем его с противня, кладем на полотенце и быстренько сворачиваем в рулет. В таком состоянии он должен остыть. Не стоит держать свернутым корж более 40 минут, он при разворачивании может начать крошиться.
Остывший корж пропитываем готовым сиропом. Обычно для этого рецепта в пропитку подливают немного алкоголя.
Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем загуститель или смешиваем с сыром Маскарпоне для того, чтобы крем не был жидким.
Из вишни можно сварить конфитюр, а можно оставить так, как есть, только слегка обсушить консервированные вишни.
Пропитанный сиропом корж смазываем сливками и поверх выкладываем вишни без косточки, заворачиваем в рулет.
Украшаем готовый рулет какао-порошком или тертым шоколадом.
Калорийность Масса |