Шоколадный рулет «Черный лес»

21.02.2013
Фото: Шоколадный рулет «Черный лес»

Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, чтобы готовый корж был более-менее эластичным и не трескался при сворачивании. Именно таков этот шоколадный рулетик с вишнями под названием «Черный лес».

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Какао – 75 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 30 гр.
  • Вишни (консервированные) – банка.
  • Сахарный сироп. Две равные части сахара и воды с добавление капли алкоголя для пропитки.
  • Сливки (жирные) с загустителем или сыром маскарпоне.
  • Какао-порошок для крашения.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, пока данная масса не приобретет белый цвет и не увеличится в объеме. Данный процесс занимает, примерно, 10 минут. Муку просеиваем вместе с какао-порошком и аккуратно вводим в яичную массу. Дальше добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и все хорошенечко перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму для рулета, ну, или на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем лопаточкой. Ставим тесто выпекаться в духовку при 190°С, примерно, на 10 минут. Спустя указанное время, достаем корж еще горячим и снимаем его с противня, кладем на полотенце и быстренько сворачиваем в рулет. В таком состоянии он должен остыть. Не стоит держать свернутым корж более 40 минут, он при разворачивании может начать крошиться.

Остывший корж пропитываем готовым сиропом. Обычно для этого рецепта в пропитку подливают немного алкоголя.

Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем загуститель или смешиваем с сыром Маскарпоне для того, чтобы крем не был жидким.

Из вишни можно сварить конфитюр, а можно оставить так, как есть, только слегка обсушить консервированные вишни.

Пропитанный сиропом корж смазываем сливками и поверх выкладываем вишни без косточки, заворачиваем в рулет.

Украшаем готовый рулет какао-порошком или тертым шоколадом.

Похожие блюда: Сладкие Шоколад Вишня

← Котлеты с сыром по-киевски, оригинальныеТурецкое блюдо «Этли экмэк» →