Рулет с творожной начинкой

02.03.2013
Фото: Рулет с творожной начинкой

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яиц – 3 шт.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Разрыхлителя – половинка ч.л.
  • Бананов – 1 шт.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Муки пшеничной – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Молока – 3 ст.л.
  • Экстракта ванили.
  • Мягкого творога – 400 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Сахара – около 100 гр.
  • Сахарной пудры.

Приготовление:

Взобьем мягкий творог с сахаром, яйцом и молоком. Полученную творожную массу вольем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и разровняем. Все это отставим в сторону.

Отделим белки от желтков. Желтки взобьем в течение нескольких минут, добавим сахар и ванилин и взобьем еще раз.

Орехи порубим при помощи ножа или в блендере. Затем разотрем вилкой банан и соединим вместе с орехами. Смешаем белки с орехово-банановой массой. Туда же отправим муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Можно использовать для этого миксер.

Белки взобьем до средних пиков и аккуратно вмешаем в тесто. Готовое тесто распределим при помощи ложки ровным слоем поверх творожной массы и поставим выпекать на 15 минут в духовой шкаф. Духовка нагревается до температуры 180°С.

Возьмем полотенце и посыплем его сахарной пудрой. Поверх пудры выложим готовый бисквит и свернем его начинкой внутрь.

Сверху такой рулетик можно украсить растопленным шоколадом.

← Полезные свойства и виды капусты, как выбрать хорошую капустуКрем для эклеров, виды и способы приготовления →