Рулет с творожной начинкой
Сладкий бисквитный рулет с начинкой из творога.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яиц – 3 шт.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
- Разрыхлителя – половинка ч.л.
- Бананов – 1 шт.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Муки пшеничной – 3 ст.л.
Для начинки:
- Молока – 3 ст.л.
- Экстракта ванили.
- Мягкого творога – 400 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Сахара – около 100 гр.
- Сахарной пудры.
Приготовление:
Взобьем мягкий творог с сахаром, яйцом и молоком. Полученную творожную массу вольем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и разровняем. Все это отставим в сторону.
Отделим белки от желтков. Желтки взобьем в течение нескольких минут, добавим сахар и ванилин и взобьем еще раз.
Орехи порубим при помощи ножа или в блендере. Затем разотрем вилкой банан и соединим вместе с орехами. Смешаем белки с орехово-банановой массой. Туда же отправим муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Можно использовать для этого миксер.
Белки взобьем до средних пиков и аккуратно вмешаем в тесто. Готовое тесто распределим при помощи ложки ровным слоем поверх творожной массы и поставим выпекать на 15 минут в духовой шкаф. Духовка нагревается до температуры 180°С.
Возьмем полотенце и посыплем его сахарной пудрой. Поверх пудры выложим готовый бисквит и свернем его начинкой внутрь.
Сверху такой рулетик можно украсить растопленным шоколадом.
Калорийность Масса |