Картофельный салат с говядиной «Сердце для любимой»
Простой, довольно легко готовящийся, слоеный салат из картофеля с отварной говядиной, с которым легко справится любой мужчина и сможет приподнести своей любимой девушке свое сердце на тарелочке и вдобавок свою душу, вложенную в приготовление салата в прямом смысле этого слова. Этот салатик отлично подойдет для романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- Картофеля – 6 штучек,
- Говядины – 300 гр,
- Соленых огурцов – 4 шт,
- Куриные яйца - 4 штуки,
- Головка репчатого лука,
- 6 морковок,
- Майонез для заправки салата;
- Перец и соль.
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в мундире и остудив, чистим и натираем на крупной терке. Половину тертой картофельной массы выкладываем на блюде равномерным слоем в виде сердца. Сверху немного подсаливаем, перчим и смазываем майонезом.
Отваренную до готовности и остуженную говядину режем на мелкие кусочки, выкладываем на картофель в качестве второго слоя и тоже промазываем майонезом.
Третьим слоем кладем очищенный и мелко порезанный лук. Чтобы он не горчил лук можно ошпарить кипятком. При выкладывании слоев не забываем придерживаться изначально сформированной формы сердца и промазывать каждый майонезом.
Поверх лука выкладываем отваренные вкрутую и потертые на крупной терке яйца. Их перед пропиткой майонезом тоже желательно посыпать перцем и солью.
Предпоследним слоем салата нам будут служить соленые огурцы. Их перед выкладыванием нарезаем мелкими кубиками.
Завершающий, самый верхний слой «Сердца для любимой» - это морковь, которая своим алым цветом будет дополнять схожесть салата с сердцем - органом издавна символизирующим любовь.
Отваренную морковь также натираем на крупной терке и покрываем ей наше сердце со всех сторон, слегка прижимая, чтобы она зафиксировалась на поверхности.
Украшаем салат свежей зеленью, а если у вас есть фантазия и настроение, из яичных белков можно вырезать украшения или даже буквы и составить из них какую-нибудь милую надпись, например: "Все тебе любимая!".
Перед подачей мясному, слоеному, похожему на сердце салатику следует не менее трех часов постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Острый салат из курицы со шпинатом
- Салат из цыпленка (курицы) с бобами
- Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
- Салат «Любовница» с сыром и черносливом
- Салат «Любовница» с огурцом и черносливом
- Салат из курицы с апельсином и яйцами
- Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»
- Вкусненький салат с курицей «Черепаха»