Картофельный салат с говядиной «Сердце для любимой»

08.12.2012
Фото: Картофельный салат с говядиной «Сердце для любимой»

Простой, довольно легко готовящийся, слоеный салат из картофеля с отварной говядиной, с которым легко справится любой мужчина и сможет приподнести своей любимой девушке свое сердце на тарелочке и вдобавок свою душу, вложенную в приготовление салата в прямом смысле этого слова. Этот салатик отлично подойдет для романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 6 штучек,
  • Говядины – 300 гр,
  • Соленых огурцов – 4 шт,
  • Куриные яйца - 4 штуки,
  • Головка репчатого лука,
  • 6 морковок,
  • Майонез для заправки салата;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем в мундире и остудив, чистим и натираем на крупной терке. Половину тертой картофельной массы выкладываем на блюде равномерным слоем в виде сердца. Сверху немного подсаливаем, перчим и смазываем майонезом.

Отваренную до готовности и остуженную говядину режем на мелкие кусочки, выкладываем на картофель в качестве второго слоя и тоже промазываем майонезом.

Третьим слоем кладем очищенный и мелко порезанный лук. Чтобы он не горчил лук можно ошпарить кипятком. При выкладывании слоев не забываем придерживаться изначально сформированной формы сердца и промазывать каждый майонезом.

Поверх лука выкладываем отваренные вкрутую и потертые на крупной терке яйца. Их перед пропиткой майонезом тоже желательно посыпать перцем и солью.

Предпоследним слоем салата нам будут служить соленые огурцы. Их перед выкладыванием нарезаем мелкими кубиками.

Завершающий, самый верхний слой «Сердца для любимой» - это морковь, которая своим алым цветом будет дополнять схожесть салата с сердцем - органом издавна символизирующим любовь.

Отваренную морковь также натираем на крупной терке и покрываем ей наше сердце со всех сторон, слегка прижимая, чтобы она зафиксировалась на поверхности.

Украшаем салат свежей зеленью, а если у вас есть фантазия и настроение, из яичных белков можно вырезать украшения или даже буквы и составить из них какую-нибудь милую надпись, например: "Все тебе любимая!".

Перед подачей мясному, слоеному, похожему на сердце салатику следует не менее трех часов постоять в холодильнике, чтобы пропитался.

← Как выбрать правильный цветочный медРулетик с маковой начинкой →