Тушеная телятина с овощами

16.07.2011
Рецепт Тушеная телятина с овощами (фото)

Рецепт тушеной телятины с овощами

Состав блюда:

  • 500г телятины (мякоти) или 800г телятины с костью,
  • 2ст. ложки жира,
  • лук или лук-порей 1шт,
  • один корень петрушки,
  • морковь 4шт.,
  • стакан свежего или консервированного горошка или пол стакана стручков фасоли,
  • вода или мясной бульон - 2-3 стакана,
  • соль,
  • зелень,
  • 5-6шт картофелин.

Инструкции:

  • Телятину нарезать и подрумянить в сотейнике в разогретом жиру.
  • Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы лук стал прозрачным.
  • Затем залить водой (мясным бульоном), положить средне порезанные овощи, посолить по вкусу и тушить.
  • Консервированный горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать их маринад.
  • Когда мясо будет почти совсем готово, положить картофель (жидкость должна его закрывать на половину).
  • Далее тушить под крышкой до полного приготовления.
  • На стол блюдо можно подать или прямо в сотейнике, или выложив на блюдо.
  • На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из свежих сырых овощей.
Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →