Тушеная телятина с овощами
16.07.2011
Рецепт тушеной телятины с овощами
Состав блюда:
- 500г телятины (мякоти) или 800г телятины с костью,
- 2ст. ложки жира,
- лук или лук-порей 1шт,
- один корень петрушки,
- морковь 4шт.,
- стакан свежего или консервированного горошка или пол стакана стручков фасоли,
- вода или мясной бульон - 2-3 стакана,
- соль,
- зелень,
- 5-6шт картофелин.
Инструкции:
- Телятину нарезать и подрумянить в сотейнике в разогретом жиру.
- Добавить рубленого лука, поджарив его так, чтобы лук стал прозрачным.
- Затем залить водой (мясным бульоном), положить средне порезанные овощи, посолить по вкусу и тушить.
- Консервированный горошек и фасоль положить позднее, в качестве жидкости использовать их маринад.
- Когда мясо будет почти совсем готово, положить картофель (жидкость должна его закрывать на половину).
- Далее тушить под крышкой до полного приготовления.
- На стол блюдо можно подать или прямо в сотейнике, или выложив на блюдо.
- На гарнир подходят салаты в маринаде и салаты из свежих сырых овощей.
Калорийность Масса |