Тушеная телятина

16.07.2011
Фото: Тушеная телятина

Рецепт тушеной телятины

Состав блюда:

  • 500г телятины (мякоти),
  • 1-2ст ложки жира,
  • 1шт моркови,
  • 1шт лук,
  • 1шт корня петрушки или сельдерея,
  • соль,
  • 2 стакана воды,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • мука (2 ч. ложки),
  • рубленая зелень.

Инструкции:

  • Кусок спинной, задней части или грудинки теленка без костей слегка отбить, затем положить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.
  • Порезанную петрушку или сельдерей смешать с мясом и тоже немного подрумянить.
  • Потом, залив горячую воду или мясной бульон, тушить накрыв крыжку до полной готовности.
  • Приблизительно в середине процесса тушения посолить.
  • Готовое мясо телятины выложить на предварительно подогретое блюдо и порезать тонкими ломтиками.
  • Из оставшегося от тушения сока приготовить соус, добавив внутрь муки и сметаны и заправив зеленью укропа или зеленью петрушки.

На гарнир к тушеной телятине подойдут отваренный картофель, тушеная морковь и цветная капуста, салаты из свежих овощей или зелени.

Похожие блюда: Телятина Тушеные

← Отварной телячий рулетТушеная телятина с овощами →