Тушеная телятина
16.07.2011
Рецепт тушеной телятины
Состав блюда:
- 500г телятины (мякоти),
- 1-2ст ложки жира,
- 1шт моркови,
- 1шт лук,
- 1шт корня петрушки или сельдерея,
- соль,
- 2 стакана воды,
- 2ст. ложки сметаны,
- мука (2 ч. ложки),
- рубленая зелень.
Инструкции:
- Кусок спинной, задней части или грудинки теленка без костей слегка отбить, затем положить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.
- Порезанную петрушку или сельдерей смешать с мясом и тоже немного подрумянить.
- Потом, залив горячую воду или мясной бульон, тушить накрыв крыжку до полной готовности.
- Приблизительно в середине процесса тушения посолить.
- Готовое мясо телятины выложить на предварительно подогретое блюдо и порезать тонкими ломтиками.
- Из оставшегося от тушения сока приготовить соус, добавив внутрь муки и сметаны и заправив зеленью укропа или зеленью петрушки.
На гарнир к тушеной телятине подойдут отваренный картофель, тушеная морковь и цветная капуста, салаты из свежих овощей или зелени.
Калорийность Масса |