Коктейль из киви безалкогольный

11.03.2016
Фото: Коктейль из киви безалкогольный

Рецепт безалкогольного фруктового коктейля из плодов киви и лайма.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Киви (средних размеров) – 4 штуки
  • Лайм (средних размеров) – 1 штука
  • Мед (гречишный, засахаренный) – 2-3 ложки столовые
  • Вербеновый чай – 2 пакетика
  • Кубики льда – 2-3 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала в эмалированной кружке заварим вербеновый чай – тизан, из двух пакетиков. Отставим на семь-десять минут в сторону, чтобы настоялся. Затем даем чаю остыть до комнатной температуры, после чего охлаждаем в холодильнике.

Тем временем аккуратно очищаем плоды киви от кожицы, снимая с помощью острого ножа ее тонкий слой. Очищенные киви складываем в неглубокую фарфоровую или керамическую тарелку.

Лайм ополаскиваем дважды: первый раз – холодной водой из-под крана, второй раз – кипящей водой из чайника. Затем отрезаем тонкий кусочек лайма – это для украшения, из оставшегося цитруса выжмем как можно больше сока в чашу блендера.

Очищенные плоды киви также отправляем в блендерную чашу, измельчаем их. В полученную смесь: киви – сок лайма добавляем гречишный мед. Постепенно вольем в образовавшуюся массу охлажденный чайный напиток, приготовленный ранее. Содержимое блендерной чаши снова перемешаем при помощи блендера на максимальной скорости.

Полностью приготовленный киви-коктейль переливаем в стеклянный высокий стакан. При этом в верхней части стакана образуется светлая воздушная пена. По желанию и вкусу, в коктейль можно добавить два-три кубика пищевого льда. Украсим коктейль тонким кружочком лайма.

Похожие блюда: Киви Лайм

← Блинный торт с форелью или семгойБлинчики с грибной начинкой и сыром →