Коктейль из киви безалкогольный
Рецепт безалкогольного фруктового коктейля из плодов киви и лайма.
Ингредиенты:
- Вода – 2 стакана
- Киви (средних размеров) – 4 штуки
- Лайм (средних размеров) – 1 штука
- Мед (гречишный, засахаренный) – 2-3 ложки столовые
- Вербеновый чай – 2 пакетика
- Кубики льда – 2-3 штуки.
Рецепт приготовления:
Для начала в эмалированной кружке заварим вербеновый чай – тизан, из двух пакетиков. Отставим на семь-десять минут в сторону, чтобы настоялся. Затем даем чаю остыть до комнатной температуры, после чего охлаждаем в холодильнике.
Тем временем аккуратно очищаем плоды киви от кожицы, снимая с помощью острого ножа ее тонкий слой. Очищенные киви складываем в неглубокую фарфоровую или керамическую тарелку.
Лайм ополаскиваем дважды: первый раз – холодной водой из-под крана, второй раз – кипящей водой из чайника. Затем отрезаем тонкий кусочек лайма – это для украшения, из оставшегося цитруса выжмем как можно больше сока в чашу блендера.
Очищенные плоды киви также отправляем в блендерную чашу, измельчаем их. В полученную смесь: киви – сок лайма добавляем гречишный мед. Постепенно вольем в образовавшуюся массу охлажденный чайный напиток, приготовленный ранее. Содержимое блендерной чаши снова перемешаем при помощи блендера на максимальной скорости.
Полностью приготовленный киви-коктейль переливаем в стеклянный высокий стакан. При этом в верхней части стакана образуется светлая воздушная пена. По желанию и вкусу, в коктейль можно добавить два-три кубика пищевого льда. Украсим коктейль тонким кружочком лайма.
Калорийность Масса |