Лапша с креветками в кокосовом молоке

16.02.2014
Рецепт Лапша с креветками в кокосовом молоке (фото)

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки
  • Молоко кокосовое – 0,2 л
  • Лимон (цедра и сок) – 1 шт
  • Чеснок – 1 д
  • Сухое белое вино – 1 ст. л
  • Перчик острый – 1 шт
  • Соус рыбный – 1 ч.л
  • Лапша
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Листья кинзы и сельдерея.

Рецепт приготовления:

Изначально подготавливаем все необходимые продукты. Так, очищаем креветки, но головы и хвостики оставляем, чтобы соус был насыщенным. Острый перчик очищаем от мембран и семени, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Нарезаем мелко дольку чеснока.

Теперь нагреваем на сковородке масло, лучше арахисовое, но если нет, то подойдет любое. Чеснок обжариваем буквально 30 секунд, сюда же отправляем соевый и рыбный соусы, протушиваем еще 30 секунд, после вливаем вино. Готовим смесь пару минут, дальше добавляем в сковороду кокосовое молоко, все хорошо перемешиваем и готовим минуток 10.

Спустя указанное время, добавляем цедру лимона, перчик чили. Сюда же отправляем креветки, протушиваем парочку минут, добавляем отваренную до готовности лапшу, перемешиваем все продукты, добавляем сок лимона. Пред подачей присыпаем блюдо свежей зеленью.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →