Грушевый пирог со взбитыми сливками
Пирог с грушами и миндалем в качестве начинки и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Муки – 2 ст
- Сахара – ¼ ст
- Соли – ½ ч. л
- Масла слив. охлажденного – 170 гр
- Воды холодной – 6 ст. л
- Экстракта миндаля – 1 ч. л
- Яиц – 1 шт
- Сахара – 1 ст. л.
Состав начинки пирога:
- Груши – 6 шт
- Сахара коричневого – ¼ ст
- Сахара – ¼ ст
- Уксуса яблочного – 2 ст. л
- Экстракта ванили – 1ч. л
- Экстракта миндаля – 1 ч. л
- Крахмала – 2 ст. л
- Миндаля рубленого – 2 ст. л
- Мускатного ореха – 1 щеп
- Корицы – ¼ ч. л.
Состав взбитых сливок:
- Крем для взбивания – 225 гр
- Сахара – 2 ст. л
- Экстракта миндаля – 2 ч. л.
Способ приготовление:
Сначала приготовим основу для пирога. Итак, в одной емкости соединяем сахар, соль и муку. Сюда же добавляем воду, масло сливочное, нарезанное на кубики, ванильный и миндальный экстракты. Из этих продуктов замешиваем тесто несколько минут, пока оно не начнет скрепляться. Из этого теста формируем диск, обматываем его пленкой и ставим в холодильник на часик.
Тем временем, приготовим начинку для пирога. Включаем духовку на 200 градусов. Сливочным маслом смазываем форму для пирога, застилаем верх бумагой для выпечки.
В большой емкости соединяем все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Когда начинка будет готова, достаем из холода тесто и раскатываем его на подготовленной разделочной поверхности. Перекладываем тесто в подготовленную форму, мокрыми руками растягиваем его, заливаем начинкой и оставшимися краями укутываем.
Тесто смазываем перед выпечкой взбитым яйцом и притрушиваем сахаром.
Выпекается пирог 50 минут до золотистости. Остужаем пирог.
Теперь приготовим взбитые сливки для украшения пирога. Миксером взбиваем сливки, пока не начнут густеть. После добавляем экстракт миндаля и сахар. Взбиваем вместе до устойчивых пиков, ставим в холодильник до того, как подавать пирог гостям.
При подаче пирог нарезаем на порции, сверху выкладываем взбитые сливки и подаем.
Калорийность Масса |