рецепт безглютенового грушевого пирога

Грушевый пирог со взбитыми сливками

16.02.2014
Рецепт Грушевый пирог со взбитыми сливками (фото)

Пирог с грушами и миндалем в качестве начинки и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Муки – 2 ст
  • Сахара – ¼ ст
  • Соли – ½ ч. л
  • Масла слив. охлажденного – 170 гр
  • Воды холодной – 6 ст. л
  • Экстракта миндаля – 1 ч. л
  • Яиц – 1 шт
  • Сахара – 1 ст. л.

Состав начинки пирога:

  • Груши – 6 шт
  • Сахара коричневого – ¼ ст
  • Сахара – ¼ ст
  • Уксуса яблочного – 2 ст. л
  • Экстракта ванили – 1ч. л
  • Экстракта миндаля – 1 ч. л
  • Крахмала – 2 ст. л
  • Миндаля рубленого – 2 ст. л
  • Мускатного ореха – 1 щеп
  • Корицы – ¼ ч. л.

Состав взбитых сливок:

  • Крем для взбивания – 225 гр
  • Сахара – 2 ст. л
  • Экстракта миндаля – 2 ч. л.

Способ приготовление:

Сначала приготовим основу для пирога. Итак, в одной емкости соединяем сахар, соль и муку. Сюда же добавляем воду, масло сливочное, нарезанное на кубики, ванильный и миндальный экстракты. Из этих продуктов замешиваем тесто несколько минут, пока оно не начнет скрепляться. Из этого теста формируем диск, обматываем его пленкой и ставим в холодильник на часик.

Тем временем, приготовим начинку для пирога. Включаем духовку на 200 градусов. Сливочным маслом смазываем форму для пирога, застилаем верх бумагой для выпечки.

В большой емкости соединяем все ингредиенты, указанные в рецепте для начинки. Когда начинка будет готова, достаем из холода тесто и раскатываем его на подготовленной разделочной поверхности. Перекладываем тесто в подготовленную форму, мокрыми руками растягиваем его, заливаем начинкой и оставшимися краями укутываем.

Тесто смазываем перед выпечкой взбитым яйцом и притрушиваем сахаром.

Выпекается пирог 50 минут до золотистости. Остужаем пирог.

Теперь приготовим взбитые сливки для украшения пирога. Миксером взбиваем сливки, пока не начнут густеть. После добавляем экстракт миндаля и сахар. Взбиваем вместе до устойчивых пиков, ставим в холодильник до того, как подавать пирог гостям.

При подаче пирог нарезаем на порции, сверху выкладываем взбитые сливки и подаем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →