Творожный торт на сковороде

21.09.2014
Фото: Творожный торт на сковороде

Этот торт из творожной массы с небольшим добавлением муки, выпекается на сковороде в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо (куриное, отборное) – 1 штука
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар (песок) – 1 стакан
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Мука – 250-350 грамм
  • Сода (пищевая) – 1 ложка чайная
  • Уксус – 0,5 ложки столовой.

Состав крема:

  • Молоко (пастеризованное, 2,5% жирности) – 500 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар (песок) – 1 стакан
  • Мука – 3 ложки столовые
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло (сливочное) – 150-200 грамм
  • Орехи (измельченные) – по вкусу
  • Шоколад (темный) – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления перетрем с сахаром и мукой яйцо. Делать это будем в глубокой эмалированной миске. Добавим туда ванильный сахар, вольем молоко, с помощью венчика тщательно перемешаем, до образования однородной массы. Отправим миску с содержимым на умеренный огонь и будем варить до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом постоянно помешивая. Загустевшей массе дадим остыть.

Теперь с помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, постепенно добавим уже остывшую загустевшую массу. Перемешаем яйцо и сахар, добавим необходимое количество творога, пакетик ванилина и аккуратно, не спеша введем муку. Тесто получится плотное, но не очень крутое, разделим его на 6-8 равных частей. Тонко раскатаем, наколем вилкой, чтобы не вздувалось.

Заготовки коржей будем выпекать поочередно в сковороде, в предварительно разогретой духовке (до 180 градусов), на умеренном огне. Готовность определяем по цвету, то есть, когда корж слегка подрумянится.

Неровные края выпеченных коржей обрежем. Коржи остудим. Приготовленным кремом смажем остывшие коржи. По желанию, верхний корж торта можно украсить измельченными орехами или шоколадом, тертым на крупную терку. Готовому торту дадим часа 3-4 пропитаться в комнатной температуре.

← Сливочный чизкейк с печеньемВегетарианский плов с грибами →