Мандариновый чай с мятой

11.03.2016
Фото: Мандариновый чай с мятой

Пряный мятно-мандариновый чай непременно согреет вас и ваших близких в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Листья мяты (в сушеном виде) – 2-3 ложки столовые
  • Листья мяты (свежие) – 2-3 штуки
  • Гвоздика (целая) – 3-4 штуки
  • Корица (в молотом виде) – 0,5 ложки чайной
  • Мед (из разнотравья) – по вкусу
  • Мандарин – 1 штука
  • Перец (душистый, горошек) – 2 горошины
  • Вода – 0,5 литра.

Рецепт приготовления:

Нальем воду в кастрюлю, доведем до состояния кипения, добавим все необходимые пряности, а именно: 3-4 штуки гвоздики, две горошины душистого перца (предварительно перец подавим), корицы (порошкообразной). В течение одной минуты подержим кастрюлю с пряностями на умеренном огне, затем добавим листья мяты (в сушеном виде).

Свежие мятные листья помоем в холодной воде, они нам пригодятся для украшения. Накроем кастрюлю крышкой и «грубым» полотняным полотенцем, желательно, свернув его в два слоя. Отставим на 7-10 минут в сторону, чай должен настояться.

Тем временем, пока чай настаивается, мандарин промоем под проточной прохладной водой и обдадим кипящей водой. Вместе с кожурой, порежем мандарин на небольшие кружочки.

В каждую чайную чашку кладем по два кружочка мандарина. В чай также добавим по вкусу мед. Затем в чашки нальем через ситце настоявшийся пряный чай. Сверху украсим его свежими мятными листьями.

Похожие блюда: Мята Мандарины

← Индейка запеченная в духовке целикомШашлыки из красной рыбы с помидорами черри →