Мандариновый чай с мятой
Пряный мятно-мандариновый чай непременно согреет вас и ваших близких в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- Листья мяты (в сушеном виде) – 2-3 ложки столовые
- Листья мяты (свежие) – 2-3 штуки
- Гвоздика (целая) – 3-4 штуки
- Корица (в молотом виде) – 0,5 ложки чайной
- Мед (из разнотравья) – по вкусу
- Мандарин – 1 штука
- Перец (душистый, горошек) – 2 горошины
- Вода – 0,5 литра.
Рецепт приготовления:
Нальем воду в кастрюлю, доведем до состояния кипения, добавим все необходимые пряности, а именно: 3-4 штуки гвоздики, две горошины душистого перца (предварительно перец подавим), корицы (порошкообразной). В течение одной минуты подержим кастрюлю с пряностями на умеренном огне, затем добавим листья мяты (в сушеном виде).
Свежие мятные листья помоем в холодной воде, они нам пригодятся для украшения. Накроем кастрюлю крышкой и «грубым» полотняным полотенцем, желательно, свернув его в два слоя. Отставим на 7-10 минут в сторону, чай должен настояться.
Тем временем, пока чай настаивается, мандарин промоем под проточной прохладной водой и обдадим кипящей водой. Вместе с кожурой, порежем мандарин на небольшие кружочки.
В каждую чайную чашку кладем по два кружочка мандарина. В чай также добавим по вкусу мед. Затем в чашки нальем через ситце настоявшийся пряный чай. Сверху украсим его свежими мятными листьями.
Калорийность Масса |