Имбирный чай со сливками

21.10.2015
Фото: Имбирный чай со сливками

Целебный сосудорасширяющий и выводящий из организма токсины, чай из корня имбиря лучше пить вечером перед сном. На фото изображен чай без сливок.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 40 грамм
  • Вода – 2 стакана
  • Сливки (пастеризованные, 10% жирности) – 2 стакана
  • Чай (черный, крупнолистный) – 1-2 ложки столовые
  • Сахар – 3-4 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Корень имбиря тщательно очистим, поскребем. Затем ополоснем холодной проточной водой и нарежем мелкими кубиками. Отправим ингредиент в небольшую, но удобную эмалированную емкость.

В эту же емкость вольем по два стакана воды и сливок, добавим две столовые ложки крупнолистового черного чая, три-четыре столовых ложки сахара. Отправим содержимое емкости на медленный огонь, доведем до кипения при постоянном помешивании, до «белого ключа».

Снимем с плиты, отставим в сторону, чтобы чай настоялся в течение 15-20 минут. Еще раз перемешаем, через чайное ситце разольем приготовленный чай в чашки.

Похожие блюда: Чай Имбирь Сливки

← Бризоль из мясного фаршаПаста со спаржей и песто →