Бризоль из мясного фарша
Это блюдо из фарша подойдет на завтрак или ужин и непременно станет любимым для вашей семьи.
Ингредиенты
- фарш молотый мясной - 400 г
- яйца куриные - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- немного муки
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Замешиваем фарш, добавив мелко измельченную луковицу, одно сырое яйцо, перец и соль по своему вкусу. Делим всю массу на 4 равные части. Разбиваем одно яйцо в миску и слегка взбив, переливаем в плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатываем на доске, присыпав мукой, примерно по диаметру сковороды, в которой будем готовить бризоль. Если раскатывать фарш обвернув пищевой пленкой – он не будет прилипать к скалке и его будет проще перенести в тарелку.
Раскатанную из фарша лепешку переносим на тарелку с сырым яйцом и выкладываем аккуратно поверх него. Затем сдвигаем все с тарелки на разогретую сковороду, предварительно добавив в нее растительного масла так, чтобы яйцо осталось внизу, а лепешка из фарша сверху.
После того как яичная основа поджарится, переворачиваем бризоль и жарим до полной готовности. Таким самым образом готовим и остальные бризоли.
На стол бризоли подаем свернув пополам и присыпав свежей зеленью. Также бризоль можно свернуть трубочкой, а внутрь положить начинку, к примеру обжаренные овощи или грибы.
Калорийность Масса |