Облепиховый чай с липовым медом
Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом.
Ингредиенты:
- Облепиха свежая – 3 ложки чайные
- Чай зеленый – 1 ложка чайная
- Мед липовый – 3 ложки чайные
- Вода – 250 мл.
Рецепт приготовления:
Ягоды облепихи промоем в холодной проточной воде, дадим стечь. Затем переложим их в небольшую эмалированную миску и растолчем с помощью толкушки. Получим сочную маслянистую, ароматную кашицу. Временно отставим миску с получившейся облепиховой кашицей.
Тем временем возьмем заварной чайник и ополоснем его кипятком. Добавим туда необходимое количество чая зеленого и зальем на треть водой, предварительно доведенной до кипения, а именно «до белого ключа», то есть до 90̊ С градусов. Накроем заварной чайник кухонной рукавичкой так, чтобы его носик «дышал».
Через пять-семь минут дольем заварник почти дополна девяностоградусной водой, но так, чтобы место осталось для облепиховой «кашицы» и начинаем понемногу добавлять ее в чай. Снова накроем заварной чайник рукавичкой, отставим его настояться в течение 10 минут. По вкусу добавим липовый мед.
Перед тем, как подать готовый чай к столу, его необходимо слегка перемешать чайной ложечкой. Затем разольем облепиховый чай через небольшое ситце в чашки.
Калорийность Масса |