Облепиховый чай с липовым медом

20.10.2015
Фото: Облепиховый чай с липовым медом

Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом.

Ингредиенты:

  • Облепиха свежая – 3 ложки чайные
  • Чай зеленый – 1 ложка чайная
  • Мед липовый – 3 ложки чайные
  • Вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

Ягоды облепихи промоем в холодной проточной воде, дадим стечь. Затем переложим их в небольшую эмалированную миску и растолчем с помощью толкушки. Получим сочную маслянистую, ароматную кашицу. Временно отставим миску с получившейся облепиховой кашицей.

Тем временем возьмем заварной чайник и ополоснем его кипятком. Добавим туда необходимое количество чая зеленого и зальем на треть водой, предварительно доведенной до кипения, а именно «до белого ключа», то есть до 90̊ С градусов. Накроем заварной чайник кухонной рукавичкой так, чтобы его носик «дышал».

Через пять-семь минут дольем заварник почти дополна девяностоградусной водой, но так, чтобы место осталось для облепиховой «кашицы» и начинаем понемногу добавлять ее в чай. Снова накроем заварной чайник рукавичкой, отставим его настояться в течение 10 минут. По вкусу добавим липовый мед.

Перед тем, как подать готовый чай к столу, его необходимо слегка перемешать чайной ложечкой. Затем разольем облепиховый чай через небольшое ситце в чашки.

Похожие блюда: Чай Мед

← Коктейль «Первое января»Салат с брокколи в апельсиновой кожуре →