Паста со спаржей и песто
Основное горячее блюдо из макарон со спаржей под самостоятельно приготовленным соусом песто.
Ингредиенты:
- Лимон – ½ шт
- Макароны – 250 грамм
- Спаржа – 100 грамм.
- Масло (олив.) – 3 ст.л
- Чеснок – 2 зуб
- Соль – 1 ч.л
- Зелень (базилик) – 1 пуч
- Сахар – 1 ч.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр Пармезан – 300 грамм
- Черный молотый перец – ½ ч.л
- Орехи кедровые – 50 гр
Рецепт приготовления:
Изначально приготовим соус песто. Так, в блендер поместим кедровые орехи, добавим перчик и соль. Промоем базилик и порежем его небольшими кубиками, добавим к орешкам. Дальше очистим чеснок и слегка его измельчим, отправим в чашу блендера.
Трем на терку пармезан и также его положим в блендер. Хорошенько все взобьем, и когда масса будет однородной, нальем к ней оливковое масло. Еще немного взобьем его и можно считать соус готовым.
Отварим макароны, как указано на упаковке. Промоем спаржу, срежем с нее кончики и порежем небольшими кусочками. В небольшую кастрюлю наберем воды и сварим спаржу. Сюда же в кастрюльку добавим соль, сахар и сок лимона. Постарайтесь не переварить спаржу, она должна немного хрустеть.
Моем авокадо и режем небольшими кусочками. Готовую пасту соединяем с соусом песто и выкладываем на блюдо. Можно положить готовое блюдо на порционные тарелки и сверху выложим вареную спаржу и кусочки авокадо.
Щедро сдобрим блюдо тертым пармезаном и приправим молотым перцем. Можно также полить блюдо соком лимона и подать к столу.
Калорийность Масса |