Паста со спаржей и песто

21.10.2015
Фото: Паста со спаржей и песто

Основное горячее блюдо из макарон со спаржей под самостоятельно приготовленным соусом песто.

Ингредиенты:

  • Лимон – ½ шт
  • Макароны – 250 грамм
  • Спаржа – 100 грамм.
  • Масло (олив.) – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – 1 ч.л
  • Зелень (базилик) – 1 пуч
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 грамм
  • Черный молотый перец – ½ ч.л
  • Орехи кедровые – 50 гр

Рецепт приготовления:

Изначально приготовим соус песто. Так, в блендер поместим кедровые орехи, добавим перчик и соль. Промоем базилик и порежем его небольшими кубиками, добавим к орешкам. Дальше очистим чеснок и слегка его измельчим, отправим в чашу блендера.

Трем на терку пармезан и также его положим в блендер. Хорошенько все взобьем, и когда масса будет однородной, нальем к ней оливковое масло. Еще немного взобьем его и можно считать соус готовым.

Отварим макароны, как указано на упаковке. Промоем спаржу, срежем с нее кончики и порежем небольшими кусочками. В небольшую кастрюлю наберем воды и сварим спаржу. Сюда же в кастрюльку добавим соль, сахар и сок лимона. Постарайтесь не переварить спаржу, она должна немного хрустеть.

Моем авокадо и режем небольшими кусочками. Готовую пасту соединяем с соусом песто и выкладываем на блюдо. Можно положить готовое блюдо на порционные тарелки и сверху выложим вареную спаржу и кусочки авокадо.

Щедро сдобрим блюдо тертым пармезаном и приправим молотым перцем. Можно также полить блюдо соком лимона и подать к столу.

Похожие блюда: Макароны Спаржа Сыр

← Имбирный чай со сливкамиМятный сорбет с лимоном →