Мятный сорбет с лимоном

21.10.2015
Фото: Мятный сорбет с лимоном

Этот легкий, чуть кисленький сорбет подойдет в качестве десерта для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вода (минеральная, негазированная) – 1,5 граненого стакана
  • Ром – 2-3 ложки столовые
  • Шампанское (полусладкое) – 1/4 стакана
  • Мятные листочки – 10-11 штук
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Лимон (средних размеров) – 2 штуки.

Рецепт приготовления:

Мятные листочки и одну веточку мяты промоем в холодной воде из-под крана, дадим стечь жидкости и мелко порежем.

Лимон также ополоснем под холодной водой, затем обдадим его кипящей водой, отрежем тонкий кружочек лимона – для украшения. Из оставшейся части одного лимона и второго лимона выдавим сок, в количестве 1,2 – 1,5 стаканов. Лимонную цедру мелко порубим и дополнительно измельчим с помощью блендера.

Теперь в небольшую эмалированную кастрюлю добавим 1,5 стакана сахарного песка, постепенно вольем туда 1,5 стакана негазированной минеральной воды. Тщательно перемешаем содержимое кастрюли и доведем до кипения.

При постоянном помешивании на медленном огне прокипятим сахарный сироп в течение 5-7 минут, затем добавим к прокипяченному сиропу лимонную цедру и мелко нарезанные листья мяты. Как следует перемешаем содержимое кастрюли. Отставим кастрюлю с сахарным сиропом, цедрой и мятой, до полного остывания при комнатной температуре и для насыщения лимонно-мятным ароматом. В остывшую сахарную смесь вольем лимонный сок-фреш и добавим две-три столовые ложки рома. С помощью блендера на максимальной скорости перемешаем до образования однородной консистенции.

Получившуюся однородную массу перельем в емкость, удобную для замораживания, определим ее в морозильную камеру. Слегка заморозим. Спустя время, достаем из морозильной камеры. С помощью вилки разобьем образовавшиеся льдинки и снова замораживаем. После чего тщательно взобьем массу с помощью блендера, на умеренной скорости.

Приготовленный сорбет поместим в морозильную камеру до подачи на стол. Подавать будем на десерт, разложим в хрустальные бокалы в форме шариков, польем каждый шарик шампанским. Украсить необходимо веточкой мяты и лимонным кружочком.

Похожие блюда: Мята Лимоны

← Паста со спаржей и пестоФанта домашнего приготовления →