Фанта домашнего приготовления

22.10.2015
Фото: Фанта домашнего приготовления

В составе домашней Фанты присутствуют только натуральные продукты, поэтому она намного полезней магазинной.

Ингредиенты:

  • Вода – 500-700 мл
  • Апельсин (кислоладкий, крупный) – 3 штуки
  • Лимон (средних размеров) 2-3 штуки
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Вода (газированная) – 500 мл.

Рецепт приготовления:

Цитрусовые промоем тщательно в воде из-под крана и сразу же обдадим кипящей водой. Тонкий слой цедры (лимонной и апельсиновой) снимем с помощью острого ножа или специальной терки, при этом белую часть с лимонов и апельсинов срежем и удалим, так как она дает горечь.

Из очищенных цитрусов тщательно выдавливаем сок, затем в удобную эмалированную емкость переложим цедру цитрусовую. Вольем свежевыжатый апельсиново-лимонный фреш. Тем временем доведем до кипения 700 мл воды, зальем образовавшуюся фруктово-сахарную смесь и прокипятим на медленном огне в течение одной минуты, не больше.

Дадим концентрату Фанты остыть при комнатной температуре. Затем оправим в холодное место, настаиваться, можно на ночь. С утра процедим сироп через мелкий дуршлаг или сито, а также смешаем с газированной водой в пропорции 1:1.

Готовую «Фанту» разольем в чистые бутылки, на стол подавать будем, разливая в фужеры.

← Мятный сорбет с лимономКоктейль «Маргарита» →