Ягодно–фруктовый компот в мультиварке

16.05.2014
Фото: Ягодно–фруктовый компот в мультиварке

Добавленный арбуз, как и ожидалось, делает вкус приготовленного в мультиварке компота из ягод и фруктов неожиданным и экстравагантным.

Ингредиенты:

  • 3 яблока (подойдет, например, « Зеленый налив»)
  • 300 грамм очищенного от корки спелого арбуза
  • 200 грамм красной смородины
  • 200 грамм крыжовника
  • 400 грамм спелых абрикос
  • 250 грамм сахара
  • Вода (желательно отфильтрованная) – 2,5 литра.

Способ приготовления:

Для начала надо помыть абрикосы, разделить их на половинки, удаляя косточки. Складываем дольки в специальную емкость мультиварки. Очищаем арбуз от корки, крошим мякоть на одинаковые кусочки и добавляем в чашу с абрикосами.

Хорошенько отмываем яблочки, нарезаем дольками, которые высыпаем к остальным обработанным продуктам. При подготовке крыжовника, кроме водной обработки, надо отщипнуть соцветие, «усики», но, не беда, если где-то и пропустите – напиток после приготовления будем отцеживать. Хвостики точно можно оставить, они точно не будут отделяться от плода при варке.

Сверху крыжовника выкладываем мытую смородину, можно прямо с веточками, не отщипывая ягод. Добавляем к фруктам и ягодам сахар – 250 грамм и два с половиной литра воды (желательно отфильтрованной или бутылочной, если есть только из-под крана – дать ей отстояться).

Все перемешиваем специальной ложкой для мультиварки. Если таковой нет – возьмите любую деревянную.

Подключаем мультиварку к электропитанию, включаем сам прибор и ставим в режим «Суп». Для варки компота необходимо 25 минут, выставляем это время на хронометре. Скороварка сама просигналит, когда компот сварится. Не забывайте после окончания работы отключать мультиварку от сети!

Открываем крышку и наслаждаемся ароматом и вкусом нашего компота. Процеживаем, и смело пробуем! Вы получите огромное удовольствие и мгновенно утолите жажду. Компот в графине или любой другой подходящей посуде необходимо охладить в холодильнике перед тем, как наслаждаться и спасаться от горячего летнего воздуха.

← Пельмени московскиеГолубцы из виноградных листьев →