Пельмени московские
Вкусными ли получатся московские пельмени, зависит от того, как мы приготовим тесто. Замечательно, если оно выйдет нежным, напоминающим на ощупь мочку уха.
Ингредиенты:
Состав теста:
- муки 1,5 стакана
- яйцо
- 0,5 стакана молока
- соль.
Состав фарша:
- 250 грамм свинины
- 250 грамм говядины
- 2 головки репчатого лука
- сахар - 0,5 чайной ложки
- вода холодная 0,5 стакана
- соль
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала работы обязательно надо просеять муку, от этого пельмени будет пышнее и мягче, да и случайные примеси в пище нам не нужны. Просеянную муку насыпаем в глубокую посуду горкой. На верхушке горки делаем воронку, углубление. Размешиваем тщательно в молоке яйцо, солим, полученную жидкость выливаем в воронку. Замешиваем тесто и оставляем его «отдыхать» на 2-3 часа.
Мясо для фарша надо прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный (или тоже пропущенный через мясорубку лук), добавляем по вкусу соль, чуть-чуть сахара, перца, воды и перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем отдохнувшее тесто потоньше скалкой и, для того, чтобы легче было склеивать края пельмешек, сбрызнем его водой. Еще лучше смазать тесто смесью желтка и воды, взятых в равных количествах. Слой теста порежем на квадратики (5х5 сантиметров), на середине каждого квадратика кладем фарш (по пол чайной ложки), скатанный шариком. Складываем каждый квадратик треугольничком, защипываем верхушку пельменя. Оставшиеся два уголка соединяем, получается пельмешка в виде «ушка».
Можно лепить пельмени и другим способом. Отступая чуточку от края раскатанного теста, еще не разделенного на квадраты, раскладываем шарики из фарша через каждые 4-5 сантиметров. Сверху прикрываем еще одним листом теста, обжимаем легонько каждый бугорок с фаршем и вырезаем пельмени небольшой рюмкой.
Бросаем пельмени в кипящую воду, проверяем ложкой, чтобы они не пристали ко дну посуды. Пельмени должны кипеть еще 5 минут после того, как всплывут на поверхность. Теперь можно подавать на стол со сливочным маслом, сметаной уксусом или кетчупом - кто как любит.
Калорийность Масса |